"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Битва, стало быть, за Средиземье. В каком расположении духа я на неё собиралась, можно иллюстрировать на примере покрывала на голову: чем-то мне машинная обработка края не понравилась, и я его разделала на ленточки-бинты (в нашем случае на хайратники), после чего среди ночи уселась обшивать новое вручную.)) Далее. Я сходу неверно определила время действия. Мне почему-то казалось, что наше игровое время — это третья книжка, собственно где самые эпические боевые действия, поэтому я несколько изумилась, увидев живого-здорового Боромира и услышав краем уха про Светлый совет. Да ну и ладно. Всё равно в плане подготовки Мешкинэт меня очень обогнал — привёз целую химлабораторию с горелкой и ингредиентами. У меня на сей счёт были только гондорские нашивки с Белым Древом и небольшая коллекция средиземских женских имён. Антропонимический фрагмент Впрочем, Финдвэн прожила недолго: не успели мы с Мехою вгрузиться как следует и сварить первую порцию имбирного лимонаду, как в Минас-Тирит пожаловали изенгардские орки и нам настал конец. Ах нет, первое, что я сделала — это поскандалила с Наместником, чуть не угодила под топор, но качала права и таки осталась в живых.)) Мастер «тёмного» мертвятника утверждал, что я была первой убитой на игре — кого-то до этого ущучил назгул, но вроде как не по правилам, поэтому считается, что не ущучил. Вот тут я порадовалась своему интересу к именному словообразованию! Ещё один антропонимический фрагмент Вот интересно: и до этого, и потому до конца игры я пребывала в состоянии тлена и безысходности, но когда меня убили — так было хорошо! Вот долетели бесплотные духи до неприступных стен Минас-Тирита, переступили порог и обернулись живыми девушками, тлен вновь сошёл на меня, словно Чёрная немочь, и мы самым скверным образом насосались сангрии. Сангрия хорошая вещь, главным образом потому что вкусная, но больше двух стаканов её пить нельзя, ибо, как всякий такой компот, она оказывает на не ждущий подвоха организм какой-то сокрушительный эффект. И чтите древнюю мудрость, минна-сан: не понижайте градуса! Особенно если пить алкоголь вам приходится нечасто. Оно вроде и понемножку совсем — там коньяком угостили, тут вискарём, тут ещё чем-то, а потом в кровь щедро заливают сангрию и бедааа. Но за одно хорошее качество организму прямо спасибо: Лисичень, упившись хмельного, всегда идёт спать, от греха подальше, видимо.

В субботу в медблок внезапно набежало ещё несколько человек персонала. Я возрадовалась, давай помыкать.) Хорошие были девушки. Только мы успели разобраться с рецептами и наготовить зелий — бац, Гондор идёт в поход. Ну, медблок построился и проследовал в поход тоже.) Я ни Хёгга в этой игровой тактике не понимаю, поэтому для меня это выглядело следующим образом. «Гондор! На Изенгард!» - приходим в Изенгард - «Ой. Изенгард захватили и удерживают. Ась? Лориэн тоже пал? Гондор! На Лориэн!» - идём в Лориэн, по дороге встречаем кого-то с вестями - «Чего? Морию захватили и у них кончается время удержания? Гондор! На Морию!» - и так далее, причём правильного порядка пройденных локаций я не помню. Не, размеры полигона определены имхо правильно: не может быть Шир, допустим, под боком у Гондора. Трактир мы посетили разок, кстати, когда ходили покормить Мешкинэта. Идём назад, а я то ли ещё более в тлену, то ли менее... иду, вобщем, и переживаю, и тут навстречу кто-то из мастеров. Там, говорит, навстречу вам орки идут.

 - Ой, - говорит Мешкинэт. - Давай скорее прятаться.
 - Ну нет, - горестно отвечает Лисичень. - Чего прятаться, чего мне бояться! Пусть убива...

И тут за поворотом загромыхали доспехами бегущие орки. Угадайте, кто первым прыгнул в куст и затаился там, не забыв сдёрнуть с Мехи белый чепчик, чтоб не заметили?

Однако не судьба была долго ходить на свободе. Только затихли орочьи боевые вопли, мы вылезли из укрытия. А за орками тихонечко, шагом, шли сыны Харада в своих алых одеждах; мы, заметив их, рухнули назад в траву, но слишком близко от дороги. Нас заметили, повязали и отправили куда бы вы думали? Домой, потому что пока мы шатались по злачным местам, неприступный Минас-Тирит в очередной раз был захвачен, на сей раз харадримами. Пока нас конвоировали, меня отчего-то взяла такая спесь, что ужас — чем ближе к родине, тем у меня прямее спина и выше нос. В крепости нас сдали прекрасной Говорящей с Солнцем, и мы повели беседу. Я уж собралась в порядке выживания пойти к ней в ученицы, но тут из очередного набега явились доблестные защитники Гондора, и мы из пленниц снова сделались хозяйками Палат врачевания. Собственно, пленение - это был самый лучший игровой момент у меня, интересней, чем метаться по полю между ранеными. Под вечер субботы мы с Мешкинэтом отправились в земляничный поход, ибо для самых полезных зелий нужна земляника в больших количествах, а больше всего её у мастерятника — далече то есть. Приходим назад, а играть уже не во что особо: Кольцо сгорело вместе с кольценосцем, воевать никто никого уже не ходит. Ну и замечательно. Нормально так поиграли — ретро такое, мастерского антуража минимум, много народу, много олдовых товарищей, бардак, но весело. Не было Рохана. Это хорошо. Лошадники без лошадей — это как-то не очень.) Ночью тоже неплохо посидели, особенно у омичей. Омичи славные. В воскресенье до того копались, что, думала, не уеду — и так очень вовремя пришли к последней из удобных электричек. Очень большое спасибо, что назад я шла налегке, потому что ступни я стёрла ещё по дороге туда, а вот почему так болят икры — это мне неведомо. Возвращаюсь домой, а там внезапно находятся Мусик, сушики и ведро горячей воды. Как прекрасно, а! Уехать в таком скверном настроении, ничего хорошего не ожидая, и вернуться в мире и гармонии, ещё и когда тебя ждут! Лускан, конечно, изображает сокола, который кусался и был очень злой.) Но Лускан моя любимица, верный и преданный кот: защищает меня от собак и людей. Совсем под вечер уже, правда, мех всё-таки встал дыбом на загривке, потому что опять на балконе какие-то телепортированные цветочки, письма приходят неадекватного содержания и вообще. Я не должна ничего и никого бояться у себя дома, а когда меня вынуждают — это чрезвычайно раздражает.

Подходит знакомая на работе и тихонько спрашивает:

- Скажи, пожалуйста, как позвонить в морг?

Я мало того что хочу спать как из ружья, так ещё и не поняла вопроса от неожиданности. Инженер-эколог по роду деятельности с моргом дел не имеет. Моргаю на неё, как сыч из дупла. Она уточняет:

- Ну ты же с ними работаешь?

И тут, видимо, вспоминает, что я работаю с похоронной конторой, но никак не с моргом, так же тихонько извиняется и убегает. х)

Правда, что ли, съездить в Омск? Просто походить по Омску!

От Золушка мне вот флэшмоб. Даётся фэндом, а от меня требуется ассоциировать себя с героем из оттуда. Вот что выписал мне крестник:

"Властелин Колец". Мэрри и Пин в одном лице!
Деснота. Мэтт, видимо.
Произведения Гоголя. Оксана из "Ночи перед Рождеством"))
Древнегреческая мифология. Хм. Хммм. Цирцея пусть будет.)
Произведения Стивена Кинга. Полли Чалмерс из "Нужных вещей".

@темы: удивительное рядом, графские развалины, на север!, враай!!, книжный червь Василий, вся Канатчикова дача

Комментарии
29.07.2013 в 19:33

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Еще бы у Мешкинэта не было горелки, она ж знатный поттеротолчок!

Вот здорово поиграли вы! Завидую, но я и не смог бы поехать.
Дооо, Лисичень на Оксану похож) Скверные бабы

А чего мастер вас предупредил? Читерство)))

Я вам дам Омск! Сначала ко мне чтоб приехали!
29.07.2013 в 19:51

"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Да какое читерство - мастер себя обезопасил: орки нас и не заметят как прибьют, выписывай нам потом новые паспорта!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail