"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Суббота, часть вторая. Осмотрев, значит, Мусиков дворец, удостоверившись, что всё в порядке и нафлудив оттуда предыдущий пост, собираюсь домой. Выйдя за порог, однако, немедленно думаю: опять-таки какого Хёгга? Раз меня всё равно все бросили, пойду-ка я качаться на качелях. (День, видимо, такой был.)) Посетила любимые места, действительно качалась, любуясь цветущими деревьями и сохнущими на верёвках простынями. Где вы теперь ещё увидите бельё во дворе, которое никто не караулит? Нарочно прошлась мимо дома, где живёт хозяин двора. Это мы так его называем с воображаемыми друзьями. Тот самый дяденька, что устраивает беседки из плюща и не допускает в тихий двор всякую гопотень. Он огромен, толст, красен ликом и имеет очень грозный вид. Лучшего соседа я себе и представить не могу! К моему удовольствию, он как раз пребывал у подъезда. Раскланялись. Вот интересно: у нас о длинных волосах никогда не скажут собственно "волосы" или, например, "хвост", даже если они действительно связаны в хвост. Всегда скажут - коса. Любопытно, это территориальная фишка или повсеместная?

Иду домой. Любуюсь окружающим миром, по большей части его цветом, а не формой, поскольку без очков. Навстречу катится велосипедист. Поравнявшись со мной, велосипедист спешивается и так жалобно говорит "...Ирина Юрьевна!...", что приходится прервать движение домой. Велосипедистом оказывается сударь баронет. На поверхности озера с мозазавром появляется пена, но ругаться я не в настроении. Очень хорошо встретились на самом деле: сделала выволочку насчёт поведения, взяла обещание не подбрасывать мне на балкон всякую растительность, не преследовать меня и не слать мне всякую хрень-брень. Разошлись довольно мирно, как и следует. Вот удивительно! Пойти именно в это время именно этой дорогой! Ну ладно, неплохо вышло.

Хлеб священен. Выкинуть кусок столетнего сыра, к примеру, у меня рука не дрогнет, а хлебушек жалко. Но ведь бывает как приобретёшь случайно - есть невозможно! Ухитряются же делать такой! Вот, извольте видеть: написано - полезный, с отрубями, а на вкус, по-моему, не с отрубями, а с бумагой. Пришлось насушить в духовке сухариков. Сухарики, что интересно, получились вкусные.

Идут навстречу две девочки лет по восемнадцать максимум. Симпатичные, модно одеты, и разговаривают, главное, нормальными голосами и на хорошем русском языке.) Прошли, а я автоматически думаю: надо же, обычные девчонки, а какие славные, и понимаю, что нет, неправильно думаю. Не обычные. Наоборот, большая редкость, по крайней мере у нас тут. Сижу у окошка в кофейне, пережидая дождь - мимо босиком идут парень и девушка, держатся за руки и в свободной руке каждый несёт обувь. Клёво! ^_^

Надо бы набить валик учикаке тряпочками для утяжеления, но мне лень. Надо бы раскроить косодэ, но мне облооом. Подкладка вообще не куплена, не говоря уж о том, что я не умею её пришивать. Вместо этого я гоняю барда-Файелочку по первой "Дьябле" на последнем уровне сложности.

@темы: удивительное рядом, Kyou mo ame, kinou mo ame, легенды тьмы, враай!!, вся Канатчикова дача