"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Хотите "кровавую" съёмку, ищете заменитель крови? Правильно, настоящую не всегда достанешь, выглядит она чаще всего не так, как хотелось бы, сворачивается, модели брезгливые - тьфу. Кетчуп - вчерашний день. Профессиональная киношная замена стоит столько, как будто её делают из золота и нефти. Краска для принтера не той консистенции и плохо отмывается. Сиропы всякого рода - слишком прозрачные и однородные. *торжественно* Пока сезон, можно заготовить сколько угодно отличного заменителя из малины! Из переспевшей, не просто спелой, а почти чёрной, которую есть уже невкусно, нужно выжать сок. Цвет - один в один, на светлой поверхности уже почти непрозрачен, очень правильная консистенция, не сворачивается, если нужна более вязкая - полагаю, из холодильника получится самое оно. С кожи и гладких поверхностей смывается моментально и без мыла. С тканью, правда, хуже, но этим все красители грешат. К тому же малиновый сок не надо уговаривать держать во рту или там пить. Очень правильно заполняет все неровности на коже.
Плюс: потрясающий аромат. У меня были любимые духи (очень жалко, что выпуск прекратился - "Красотки Риччи") с основными нотами малины и листьев чёрной смородины и томатов. Так вот после отжима "заменителя" хожу и принюхиваюсь, чем это так вкусно пахнет дома и откуда? А это от моих рук, оказывается.))
Консервировать, видимо, не стоит, цвет потеряет. Но можно попробовать заморозить. Вроде бы можно ещё давить сок из свёклы. Борщ недавно был, свёклу на руках помню. Малина лучше.
Плюс: потрясающий аромат. У меня были любимые духи (очень жалко, что выпуск прекратился - "Красотки Риччи") с основными нотами малины и листьев чёрной смородины и томатов. Так вот после отжима "заменителя" хожу и принюхиваюсь, чем это так вкусно пахнет дома и откуда? А это от моих рук, оказывается.))
Консервировать, видимо, не стоит, цвет потеряет. Но можно попробовать заморозить. Вроде бы можно ещё давить сок из свёклы. Борщ недавно был, свёклу на руках помню. Малина лучше.