"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
С одной стороны, болеть таким образом - это очень скверно. Сидишь пень пнём с температурой, полной головой туману и растрескавшимися губами, и изнемогаешь больше не от расстройства здоровья, а потому что вроде как не на работе и надо бы заниматься всякими делами вроде наведения порядков в хижине, а не получается: через пять минут устаёшь. Ну ничего, на этот случай, помимо всего прочего, есть интереснейший вид деятельности - разбор шкатулок. Перебираешь всё это, радуешься. Очень увлекательно.) Например, я, если кто помнит, когда-то имела обыкновение фотографировать новые побрякушки! Однако это в следующем номере, потому как из мешка со всякой нужной ерундой (глянцевый лак, грунтовка, три вида скотча и т. д.) выпала коробка со скукожившимися акварельными красками. Это ж клад! Тут же и совсем старая коробка всплыла, со стандартной палитрою. Ну, древним пеликанским ничего не будет ещё лет сто, а вот эти маленькие кюветы с непонятно какими цветами - это интересно.
Как занятно лезть мокрой кисточкой в нечто сухое, твёрдое, точно кирпич, одинаково-бурое, и наблюдать появление цвета! Надобно сказать, что акварель мне нравится не за её основные качества - лёгкость, прозрачность, тонкость размытия и всё в этом духе; это очень красиво, однако мне в первую очередь нравятся чистые, яркие цвета и, понятно, богатство оттенков в одном мазке. Вопрос, что, кроме загогулин, изобразить, не стоит с давних времён. В совсем мелком детстве больше всего я любила рисовать рыб. Пачки листов с изображениями рыбьих стай, целые тетради, заполненные рыбами! Сидит в углу тихий ребёнок, который читать научился едва не раньше, чем ходить, и рисует миллионы рыбин. Триллер, тую ма! Я-то думаю, дело в том, что дедушка был рыбак и привозил карасей вёдрами. Во щастья было. ) Ну и тут, думаю, тоже нечего из себя изображать живописца и выдумывать вазы с цветами и другие фантастические сюжеты. Поэтому шедевр изображает самое рядовое, обыкновенное явление.

Февральский лёт рыб над известным новосибирским мостом

Слева направо, начиная сверху: гораций угрожающий; гигантский полосат; суперхиро; матертера тимидус; озёрник панковатый; зеленциум, он же перспективник; синепёрый плюм; люминус хабена, он же рыбка-флажок; императорский трип; медный флюггер; колея марис, она же вертихвост потрясающий; алгай, он же русалочка; ложный подкамышник; кошмарик, он же дикаприо (имеет обыкновение камнем падать на дно и там пережидать опасность).

А когда-то давно я притащилась (точнее, меня привезли) на премьеру первого "Властелина колец" с температурою 39 с чем-то. Вот это было да! Никакое ваше 3D и близко не пробегало! Полное погружение. Только так и надо ходить в кино!

@темы: удивительное рядом, как же оно работает?, вся Канатчикова дача, слабоумие и отвага

Комментарии
27.01.2016 в 15:23

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Рыбы явно от кого-то испуганно бегут. Кто за ними гонится?

Я в том году с температурой на Хоббита ходила, так что я вас понимаю)))
27.01.2016 в 17:05

"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
От холода, ясное дело. Таки зима, Сиберия. Рыбы не ожидали такой погоды на дворе)
27.01.2016 в 18:17

"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Фай Леарджини, зимой в Сибири неожиданно наступили морозы и выпал снег)))
27.01.2016 в 19:17

"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
arjushka, данные рыбы в тесной дружбе с жэком. Для этих всякая сибирская зима - внезапное бедствие, которого никто не ждал!
22.02.2016 в 22:24

О! А я с температурой на третью Нарнию ходила, в день рождения. Ощущения специфические%) Фильм, правда, в результате запомнился как-то странно, как сон, бред или галлюцинация, - поэтому должна сказать, что мне так ходить в кино не понравилось%)
23.02.2016 в 10:27

"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Fierry, вот и мне запомнилось кино, как сон. Но очень реалистичный, поэтому я была в восторге) Единственно - когда на меня поехали назгулы, я отчётливо ощутила, что всё, настаёт пипец!
23.02.2016 в 14:15

Фай Леарджини, что-то мне это сейчас напомнило... "Между месяцем апрелем и тридцатым февраля...") Прикормить, одомашнить, перевоспитать немножко)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии