Кто болеет какой-то непонятной хезой в виде поганой температурки и скверного самочувствия, тот ваш Лисичень! Настолько скверного, что пришлось даже потащиться в поликлинику, за бесплатной медициной. Зато мне (не без приключений) сделали флг (чего не происходило уже года два, если не больше) и произвели диспансеризацию (этого не предполагалось, но уже ладно, пусть будет). Так что ещё и высосали литр крови. Лечить неведомый недуг предписали парацетамолом. Мда! Ну ладно, интересно, как я получусь на рентгеновском снимке)) Кроме того, есть и профит от похода в больничные чащобы (наша поликлиника стоит в лесу и это прямо очень круто. Лежишь у гинеколога в кресле, а за окном по сосновым веткам скачут какие-нибудь сойки и подглядывают). Во-первых, видела трёх бельчат-тинейджеров. Хвосты как верёвочки, особенно если распушить стараются, очень смешные ребята. Во-вторых, повернула голову на характерный стук, смотрю - совсем невысоко на сосне сидят две птички. Вроде стучат и каждый в яркой красной шапочке, дятлы, наверное, только каждый такой дятел размером с курицу и чёрный, как уголь! Оказалось, это желна, чёрный дятел. Почитала про них - полметра в длину и размах крыл до восьмидесяти см. То-то они мне крупноватыми для обычных дятлов показались! Раньше никогда не видала таких.)
Вон один сидит у самой земли. А сосны там огого! А это просто горбольничный цветочек симпатичный. Кажись, ирис, а может, и нет. День, что ли, такой: дятлы гигантские, ирисы огромные,
рентгенолог необъятная одни белки мелкие. Хотя насчёт "ирисы" тоже не вполне верно. Как раз почему и обратила внимание, мимо клумбы проходя под впечатлением от дятлов: всякие бархатцы, маргаритки, колокольчики и ровно посередине этот жёлтый красавец, как царь. Здоровенный, с блюдечко, возвышается над мелкотнёй))