Тут ведь как: или чудовищная апокалиптическая жара, или адов дубак, ночью минус три градуса, снежок и нет горячей воды. К сегодняшнему дню дом наконец окончательно остыл (чему явно способствует ледяная вода) и пришлось со стонами тащить обогреватель. Но в целом это куда лучше, чем отопление на всю катушку и +28 градусов. Водичку и погреть недолго, мыться в тазу в целом весело (и не привыкать: всё моё детство горячую воду отключали первого июня и давали в конце августа. До сих пор горячая вода летом для меня некоторый шик). Посуду мыть не очень удобно, но можно, если черпать горячую воду из кастрюльки на плите. Да и сквозняка зимнего ужасного нет и лицо не очень мёрзнет)) Зато всё-таки вылезли зелёные листочки и ещё блестят, не успели покрыться пылью! Запахов, правда, почти никаких, но в Новосибирске это к добру. Тут редко чего хорошего учуешь: ни тебе запахов земли весной, ни почек и смолы, ни листочков, ни дождя. Не висит пыль, не коптит какой-нибудь дизель и не принесло облако из свинокомплекса - и большое спасибо на том. Ночью иногда ещё сунешься в окошко, можно учуять зелень или, например, свежий снег. Ну и я до сих пор в восторге от звёзд, конечно. В центре на небе никаких вам звёзд, никогда. А тут из-за того, что рядом таки лес и у меня окна в его сторону, нет-нет да увидишь зёздочки.))

Кроме того, ваш избалованный Лисичень впервые купил в интернетах косметику, в частности, помаду. Ужасно интересно, что приедет, цвета-то на всех картинках немножко разные. Х)) А посмотреть в натуральном виде никак: её, скотиняку, у нас боле не продают (во всяком случае, во всех наших Яблоках да Летуалях "ревлону" йок). А вообще беда с этими косметиками. Заходишь посмотреть помаду - очнулся через полтора часа и в корзине у тебя уже чего только нет! Как жить без пенящейся маски для лица? А без крема с кокосом, а без масла для губ? А ведь косметических затрат в этом месяце и так уж чересчур. Был куплен фломастер-подводка взамен закончившегося (не очень удобный: кончик коротковат) и к большой моей досаде аж две банки геля для ногтей, чтоб его пранцы. А потому что нечего экспериментировать: надо было сразу брать знакомый продукт, а не хватать что попало. Кто ж знал, что этот конченый TNL консистенцией как повидло! Это, полагаю, удобно для тех, кто в типсовую форму геля жмякнет, обсушит да и пилит потом машинкой сколько угодно: тогда, конечно, норм, не течёт, сохнет быстро. Но у меня-то из техники только лампа, которой лет не меньше ста: я её ещё из дому привезла сюда. Почитала сейчас, как люди делают ногти. Боги, сколько заморочек! База такая, база сякая, праймер кислотный, праймер бескислотный! Гель тысячи видов! Я-то, поскольку ногти делаю не для эстетики, а штоб возможно было без омерзения задевать ими окружающий мир, всю жизнь покупала баночку геля типа "гель в баночке для наращивания ногтей, оттенок "ноготь обыкновенный", шоркала по своей жалкой ногтевой пластинке пилкой, слегка мазала фигнёй из флакончика для пущей сцепки ногтя и полимерных материалов и кисточкой раз-раз формировала ноготок. Всё! А люди, оказывается, такие многоступенчатые процедуры производят! Но у меня опять же никогда не было шикарных шестисантиметровых ногтей со стразами и репродукциями Шишкина: обычно никто и не подозревает, что недлинные, неяркие и абсолютно без заморочек ногти могут быть не родные)

История ногтей началась довольно поздно, мне было уж порядочно за двадцать. К Мусику приходила маникюрша Ира, а я рядом крутилась (с удивительной маникюршей, которая всё свободное время проводит в походах да в тайге, мы очень скоро спелись). А у меня с детства с ногтями полный швах. Тонюсенькие, как бумажка, и рвутся таким же образом, да ещё не просто плоские, а вдавленные. А если отросли чудом на миллиметр - будут загибаться вверх, и так пока не отломятся/оторвутся. Естественно, каждый первый, кто обращал внимание на это безобразие, считал своим экспертным долгом рассказать мне про лимон, масло и солевые ванночки. Особенно этими ванночками меня допекали. Ни фига! Единственное, что худо-бедно помогло - это дорогой популярный никомед в банке, но ровно через день после того, как банка закончилась, ногти, как по волшебству, размякли и отвалились. Короче, сделали мне ногти-протезы: короткие, без декора, как обычные нормальные человечьи ногти. Как мне понравилось! И всю дорогу, сколько я жила дома, драгоценная Ира мне делала, так сказать, маникюр за сущие копейки. А на тот случай, если ноготь отвалился, а Ира в лесу, я обзавелась своей сушилкой, пилками, кисточкой и гелем. Очень пригодилось в проклятом Новосибирске, где только послушаешь, бывало, сколько стоит сделать ногти, и мороз пробирает.