Впору заводить новый хэштег "лютый флэшмобщик Лисичень". Сами понимаете, минна-сан, что далее последует очередной флэшмоб, куда я радостно забежала =>_<=
Итак, правила следующие:
- вы даёте мне определённую тему;
- я на эту тему пишу 15 фактов о себе;
- отписавшемуся я тоже даю тему.
От
МТИ мне досталось рассказывать о времени.
1. Время для меня в некотором роде материально.
2. Время течёт совершенно точно по-разному в разные моменты и в разных ситуациях.
3. Если я, своей волей или случайно, привязала момент времени к каким-нибудь часам, течение времени вблизи этого момента будет зависимо от этих определённых конкретных часов.
4. Я считаю спорным теорию о времени как измерении...
5. ...зато убеждена, что время - это физическая величина с неизученными свойствами)
6. Друзья, будучи у меня в норе, часто поражаются тому, куда оно, время, подевалось.
7. Время действует на меня, а я на него.
8. Подозреваю, что популярная в литературе и мифологии идея управления временем на самом деле выглядела бы как попытка управлять океаном или магнитной бурей.
9. Время на разных этажах одной реальности тоже течёт по разному.
10. Мало что есть глупее утверждения, что время, мол, лечит - применительно ко всяческим моральным страданьям. В протяжённости момента могут случится некие события, мысли или ещё что-то, что повлияет на отношение к предмету страданий и изменит его. Но этого может и не произойти. А может вообще стать гораздо хуже: обдумал, скажем, человек гибель родных, пошёл да и перебил ещё сто человек, чтоб другие тоже пострадали. Поэтому когда кто-то глубокомысленно изрекает мудрость про лечащее время, я хлопаю хвостом.
11. Я обожаю старые механические часы.))
12. Остановить время, по-моему, невозможно. Можно прервать связь действия и процесса.
13. Временные парадоксы - одна из интереснейших тем в фантастике (потому что не в фантастике - голая теория и предположения, сплошная алгебра).
14. Лучше всего (на мой вкус) о времени написал Стивен Кинг - в умиротворяюще-спокойном рассказе "Мой маленький пони".
15. Я сомневаюсь в любых теориях насчёт времени, кроме одной: время бесконечно, и где-то там, впереди, начало всего.
Бонус: душераздирающая история о биоритмахБонус: распространяясь тут о высоких материях, я начисто забыла об очень важной в разрезе вопроса об отношениях со временем вещи. Касаемо внутреннего распорядка и биологического расписания, блин! Как известно, народ условно делится на жаворонков и сов. Помимо этих мифологических персонажей существуют так называемые голуби, которым организм вообще не указ, когда ложиться и когда вставать. Но и первые две птички тоже не так просты: биоритмы многих поддаются корректировке, отсюда истории "я как вышла во вторую смену - через месяц стала совой" и "пойдёшь на работу - враз приучишься рано вставать". А бывают махровые совы и жаворонки, настолько упорные в своей манере, что их хоть убивай - толку нет.
Ну и, как нетрудно догадаться, я как раз такого рода ортодоксальная сова. Всю жизнь, блин, все тридцать с хвостом лет меня упорно уверяют, что, как только я начну вставать в семь утра, в десять вечера меня будет вырубать как миленькую и все совиные проблемы будут позабыты. Господа, я с первого и до одиннадцатого класса ходила в школу к восьми утра. Потом был институт; после выпуска я поклялась, что на этом утренний ад закончен и больше я так мучиться себе не позволю, после чего семь лет вставала на работу к восьми грёбаным часам утра. Обычно к полудню я приходила в состояние сноходца, угодившего на плато Лэнг вместо райских кущ, старалась хоть пятнадцать минут подремать в обед, а не удавалось - еле как доживала до конца рабочего дня (особенно когда день был без судов, выездов, проверок и прочей отвлекающей беготни), приходила домой, падала на кровать одетая и в таком виде спала часа два-три. А уж потом начиналась нормальная домашняя жизнь; при этом я время от времени, купившись на добрые советы, пыталась не спать днём; это приводило и до сих пор приводит к изумительному результату - я могу засыпать на лету от усталости, держать себе веки, валиться с ног в буквальном смысле, но только пока не стукнуло одиннадцать вечера. В это волшебное время глаза ооооп! - и раскрываются шире, чем были весь день, и начинается самое продуктивное время суток! Почему бы, спрашивается, не лечь спать в десять? Потому что в этом случае я проснусь между часом и двумя, уснуть более не смогу и буду очень зла.
Не моя вина! Михалыч был точно такой же ночной птичкой и так же всю жизнь страдал от надобности зачем-то вскочить затемно на работу. Правда, сон его был крепче моего. Вы бы видели, какие Михалыч изобретал системы побудки! Особенно мне запомнились три будильника, один из которых был установлен в металлической кастрюле и грохот издавал просто апокалиптический. А ещё как-то, работая в разные смены, Михалыч ухитрился спутать зимнее утро с зимним вечером и отправился на работу, удивляясь, почему это дети не идут, как обычно, мимо дома в школу. Х))