Ревизия сундуков, два сезона без игр и отсутствие фоток принесли свои плоды, и Лисичень в очередной раз выехав на дачу, потащил с собою зелёное эльфячье платье. Ибо несправедливость невероятная: с юбилейного Сибкона, куда оно нарочно и шилось, ни единой фотки (как всегда. Каждый год так! И непонятно, почему: меня ж фоткают довольно много). Спасибо и на том, что хоть на видео можно было себя посмотреть (это где я расхаживаю по подиуму на Сибкон-фэшн). Ну и, в общем, собрала я в мешок платье, поясок, бусины, побрякушки, уже на даче ободрала сухие ветки со смородинового куста, сплела очередной венок с камешками, и отправились мы с Мусиком фотографироваться. В поля. )

Тут надобно сделать уточнение насчёт расположения нашей дачи. Собственно, мой родной город расположен на берегу реки Томь, и не абы на каком, а в весьма живописном месте. Если смотреть с берега на реку, на другом берегу прямо по курсу простирается сплошное зелёное пространство - сосновый бор с участками смешанного леса. Слева сосны плавно перетекают в березняк, там лесок очень светлый и весёлый, далеко справа берег поднимается сланцевыми скалами (там часто греются змеи). Начиная с березняка, всё это - заповедник: там стоят два пионерских лагеря, санаторий для лёгочников и дачи. Не знаю, как далеко в чащу дальше от берега заходили люди (а люди, конечно, ходят), но конца-края лесу не видно, а лет двенадцать или около того назад волки сожрали там егеря.



Объект под условным названием "наша дача" включает довольно обширную территорию о пяти, если не ошибаюсь, домах, два из которых наши (всё это поселение скучковалось возле нашего первого дома - другие дома принадлежат родственникам и близким друзьям семьи), некоторое количество вспомогательно-развлекательных построек (беседка там, баня, домик сторожа, вольер для собаки Белочки и ещё несколько), буржуазные яблони, вишни и другие исключительно ягодные посадки и забор. Очень удобно. Никаких тебе грядок с редькой от рассвета до заката, никаких соседских кумушек, перевешивающихся через плетень, никаких маргиналов, ворующих картошку и оставляющих горы стеклотары. Дальше, в некотором удалении к берегу (наша территория прямо в лесу), ещё много приличных красивых дач с цветниками и беседками. Симпатично там, короче. И, главное, вокруг полно красивых мест - надо только перебегать туда-сюда.

И вот идём мы по дачному посёлку: вечернее солнышко светит, тепло, хорошо, я семеню позади с платьем наперевес, а во главе гордо шествует царственный Мусик с венком из сухих смородиновых ветвей на голове. Венок местами украшен гранёными бусинами-кристаллами, я эту конструкцию называю "троллья корона". Публика, непуганная ролевиками и вообще какими-то не укладывающимися в ежедневный уклад событиями типа фотосессии (здесь вам не Новосибирск, здесь и мои слишком длинные волосы идут за нефиговый вызов обществу) таращит глаза, а Мусик, будучи, точно, троллем восьмидесятого уровня, с достоинством раздаёт приветствия:

- Привет, Борис Иванович, привет, Марина Петровна! Чего к нам не заходите? Заходите, у нас сегодня крылышки на гриле. Привет, Слав, а Оксана приехала?

А позади я вежливо попискиваю: здрасте! здрасте! )

Часть фоток сделаны на скалах, часть - на полянке у скал, часть - на опушке. На скалы нарочно пошли позже, чтоб опускающееся солнце прямо пересвечивало меня.
Вот, значит, опушка:



На цвет волос обратите внимание. Кто этим летом выгорел как никогда, тот я. Зато на солнце рыжая.

А вот полянка-углубление в скалах:



Ещё полянка)

И собственно скалы. Карабкаться на них довольно просто с виду, но небезопасно: сланец легко ломается, может поехать под ногами, и повсюду торчат острые грани. Но очень красиво.





Я эту гору назначила Арнафеллом, за который опускается солнце в известной песенке

Мало того! Вдохновившись, Лисичень припёр на дачу и условно-скандинавский костюм и развлекался!))

Поиграть бы, блин, по Китаю по древнему, или по Японии ещё (да, я прохлопала ушами "Улицы Киото"), или, совсем было бы круто - по Лавкрафту! И ведь есть же на свете "Ужас Аркхэма", с локациями, базой артефактов, базой персонажей, базой событий, дофига ещё с какими базами на любой вкус. Адаптировать его к живой механике, и будет отлично. Сама я этим заниматься не буду ни за что на свете, потому как хочу сохранить рассудок и здоровье, а у мастеров и то и другое всё время под угрозой.) Взялся бы кто главмастером! Я бы содействовала изо всех сил, чтоб потом поиграть. Игротехом хотя бы!