Блин, все мои погодные заклятия провалились неизвестно куда. Правда, светит солнце, и на том спасибо, но какой дубак! Хуже, чем зимой! Яркие лучи испаряют снег, а ветер с удовольствием носит эту промёрзлую взвесь. Брр. Ну сколько можно! Даже на 8 марта было холодно (однако я всё равно прогулялась дважды, с Мехой - ради праздного шатания и примерки платьев и с милым - ради покупки сушиков).
Вот, извольте: Ирочка с напитком.
Сушики (там же невдалеке сидр и лапша в коробочках)
Множество цветочков (фиолетовые из дома. Мы там отмечали праздник до собсно самого праздника, зато с цветочками, "Шокой" и кормлением голубей! Мусик, как всегда, подарил мешок всего.) Небольшая часть этого всего виднеется на столе под розовыми тюльпанами.
Хакковский вот приезжал! Уж радости было)
А это так просто, Сыченька украшает собой окружающее пространство
Перечитываю "Чёрный обелиск"; рано, конечно, в этом году. Всего приятнее начинать перечитывать его чуть позже начала книги: "Солнце заливает светом контору фирмы по установке надгробий "Генрих Кроль и сыновья". Сейчас апрель 1923 года"... Ну как ни попадётся описание "Чёрного обелиска", так обязательно - мраки мрачные, инфляция, тяжелейший роман о бедствиях послевоенной Германии. А для меня, блин, в этой книге через край цветов, красивых дам, вкусной еды, двор этот ещё, залитый солнцем, маленький европейский городок... Поэтому я не считаю, что "Чёрный обелиск" - книга о бедствиях проигравшей войну страны. Нет уж, у Ремарка о бедствиях и других книг хватает. А эта - о красоте, любви и дружбе, которые никуда не делись, о том, что иногда безумие может быть прекраснейшей вещью и о том, что и в непростые времена смешных моментов хватает.
Развязки, говорите, счастливой нет? Что поделать; уж как есть. У меня там закладкой снимок с поездки на очередной томский мотокросс: Михалыч и его друзья. Из пяти человек двоих уже нет в живых, включая самого Михалыча, но я всегда улыбаюсь при виде этой фотографии, потому что там июнь, зелёная трава, ярко-голубое небо, и кросс был интересный, а потом мы поехали домой, по дороге купили арбуз, свернули на обочину и у какого-то очень живописного обрыва этот арбуз заточили. А ржали всю дорогу до колик и до упаду, то есть как обычно.) Удачней закладки для "Чёрного обелиска" не найти.
О весне
rattenfangerin
| четверг, 10 марта 2016