Наконец-то нашёлся и был привезён из дому мой любименький кружок, он же обруч спортивный массажный! Я обожаю эту штуку. Абсолютно без какого-либо напряга работает всё тело (потому что я, чтобы не заскучать, приседаю, подпрыгиваю, машу руками и т.д.), после обручеверчения ничего не болит и не отваливается (бывают синяки, но их появление меня несказанно удивляет), а если с отвычки первые минуты две и больно чуток - так это очень быстро проходит (с прочими снарядами бы так). Очень хороший предмет. Самое главное - можно натурально ничего не делать, пока работает тело. Читать, например. Стоишь минут двадцать, читаешь книжку, а потом чувствуешь себя как после удачной тренировки, и даже пирожные кажутся куда вкусней. Одним словом, ура кружку.
На Рождество мы, понятно, вкусно обедали, после чего поехали по реставрационным делам в Кедровку (это такой посёлок для шахтёрского начальства за Кемеровым). По дороге, во-первых, наблюдалась красота, которая только и может слегка оправдать нашу проклятую зиму. Тот же сорт прекрасного, что оружие, хищные звери и пратчеттовские эльфы. Эльфы и прочие, ладно, наводят тень на плетень, красоту оружия и зверей я себе, хорошенько обдумав однажды этот вопрос, объяснила наивысшей целесообразностью. Наверное, красота деревьев в снегу тоже из этой оперы.
Мороз и солнце, день чудесный
Это, извольте видеть, подъезд обычной кедровской семиэтажки. Полюбуйтесь!
Кедровка вообще довольно симпатичный посёлок. Абсолютно не деревенского образца (живут, как нам поведали хозяева, зажиточные шахтёры и прочее начальство. Очень удобно: сел в машину и минут через 30 ты уже на работе в Кемерове). Представляю, как там прикольно летом! Светофор всего один, зато есть красивый храм (виднеется вдали) и часовня (это она крупным планом, правда, не с фронтальной части), красивый сквер с мостиками и скульптуры.
Кедровские просторы
На въезде, например, стоят две фигуры, абсолютно непохожие. Одна изображает, видимо, атланта и держит табличку "греческая деревня" (потому что за ней действительно греческая деревня - очень хорошенькие домики. Кроме того, остановка неподалёку гордо называется "Агора")). Вторая, в виде богатыря, видимо, призвана пугать коварного ворога, подбирающегося к Кедровке, а заодно наглядно показывать приезжим, что тут как бы не одни греки живут.
Такой вот дяденька!
Вобщем, понравилась Кедровка. На обратном пути заехали в Кемерово - закусить и посмотреть, что там красивого сделали к праздникам. Ель на площади, конечно, очень хороша, и ледяные статуи тоже. Народу полно, все веселятся, катаются кто на чём и на ком горазд (больше всего мне понравился беленький толстый пони, очень пушистый и строптивый. Он брыкался Видимо, надоели до чёртиков, а может, замёрз). Но, блин, как же холодно! Мы очень резво бегали по площади, но не от веселья, а от холода - побыстрей всё поглядеть и скорей домой!
Модный Мусик и кемеровские ёлки
На следующий день приезжали товарищи из Кедровки, всё по тем же обменно-реставрационным делам. Привозили с собой пацана лет четырёх. И что вы думаете? Разбойник Мацу, который обычно занимается бесчинствами и хулиганством, орёт, кусается, а боится только меня, играл с этим пацаном, позволял себя тискать, приглашал его в свой домик и был очень доволен. Вот тебе и раз.
О достопримечательностях
rattenfangerin
| суббота, 09 января 2016