Девочке полагается, по идее, придумывать, в чём она будет выходить замуж и какой будет её свадьба. У меня, как обычно, всё наоборот. Я твёрдо уверена только в том, чего у меня не будет.

1. Платье с кринолином/вообще длинное платье. Не то чтобы это некрасиво - красиво, конечно, очень даже) Но как они, бедолаги, мучаются! У девушек-ролевиков хотя бы есть возможность понять, что это такое и как в этом весело передвигаться. Всех длинных платьев это, меж прочим, касается: летом на улице каждый день видишь дев в длинных платьях, которые они, девы, гордо несут перед собою, подобравши едва ли не до колен. Это ролевые дамы знают, как со всех ног бежать в платье через лес, а тем, кто не привык, видимо, тяжеловато. И невесты в кринолинах туда же: лестницы в ЗАГСе - одно мученье. Соберёт новобрачная юбки до подвязки и всё равно тянет шейку, чтобы видеть, куда ступает - смотреть-то больно, а чтоб самой так страдать - извините. А ещё мне всегда грустно смотреть на танцующих невест в кринолиновых платьях - поворот сюда, поворот туда... не для таких танцев придуман кринолин)) Вобщем, не наш случай.
2. Туфли. Обувь, как вам известно - это мой постоянный вопрос. И дело тут даже не в нежной коже, хотя и в ней в том числе! Пятка и лодыжка у меня устроены так хитро, что классические туфли - без ремешка, без дополнительного крепления на ноге - либо жмут, либо падают. Абсолютно нормально для меня пять раз превозмочь, вытерпеть натирающие туфли, вылечить окровавленные ноги, а на шестой, когда они растянутся - терять их при каждом шаге и в результате вообще продать. Единственное, что может подойти - это замша, но так случилось только раз. Туфли для меня - только в помещении и желательно сидя. Ну а босоножки и сандалии предполагают тёплое время года, да и то как повезёт. Правда, насчёт ботинок со мной согласны милый, Золушок и продавщицы из свадебного салона, а особо сомневается Мусик, потому как я заказала закос под мартинсы))
3. Банкет. Опять же, как известно - я ненавижу пьяных. Свадебный банкет без пьянства у девяти человек из десяти вызовет негодование. Ну и зачем мучить близких?)
4. Выкуп и другие традиционные мероприятия типа кусания хлеба и биения посуды. Историческая и культурная подоплёка мне известна, но в настоящее время всё это трансформировалось в такую адуху, что и описать нельзя. По крайней мере для меня это дичайший ужас - подъезд в плакатах, тили-тили-тесто, "горько" (этот отдельный пункт, похоже, придуман для того, чтобы навсегда отбить желание целоваться), выбор отпечатка помады невесты итд. Сущий ад. Большое спасибо, что милый меня понимает.
5. Полный набор всех родственников, выписанных откуда только можно. Зачем, товарищи? Я могу понять желание разделить радость с совсем близкими людьми, но откуда на свадьбах берутся двоюродные тётушки с мужьями, детьми и знакомыми? Зачем их отрывать от дел в Железноводске и загонять на другой конец необъятной Родины? Куда их устраивать ночевать (железноводские тётушки, как правило, не понимают, зачем жить в отеле, когда у родни тут двухкомнатная квартира со всеми удобствами)? Но главное - просто зачем? 0_о
6. Фата. Девушки-ролевики знают, как замечательно носить на голове длинный кусок ткани. Что касается меня, я на "Ведьме!" два дня проходила с завешенным лицом и могу в защиту вуалей сказать только одно: хорошо защищает от комаров. >_<;
7. Профессиональный макияж и сложная причёска. Причёска - потому что лака не люблю.) Макияж - потому что сейчас полагается наносить четыре слоя (праймер, корректор, тональный крем, пудра) минимум, многоэтажные тени, непременное структурирование, чтобы натурально родная мама не узнала, итд. На фотографиях это выглядит отлично, особенно с ретушью. Но давно ли вы, минна, видели девушку в профессиональном макияже поблизости? Я не далее как в это воскресенье. Вобщем, нет: ещё отвалится кусок, а визажистки рядом не окажется.

Короче, мой выбор - регистрация с минимумом народу (от меня, кроме родителей, только Мехосан до Золушок, а у милого вообще только родные), обед с родителями и уехать на юг. Хотелось бы фотосет небольшой, конечно, идеально было бы - час где-нибудь в сквере или Галерее, смотря по погоде, и собственно церемонию. Но! Понятно, что дорого и не всякий поедет на два часа съемки, это ещё ладно. Но ведь сколько ж они тянут с отдачею! Два, три, четыре месяца! И Хёгг с ним, что мне не нужно всяческих альбомов итд, но блин дооолго! (
Считается, что обувка для невесты - это или белые лодочки со стразами и кружевами, или белые шпильки со стразами и кружевами. В самых креативных случаях - кружевные сапоги (не без стразов, судя по всему). По запросу "необычная обувь" интернет выдаёт, о ужас, цветные туфли. Видела также пару раз белые валенки (для зимы ничего другого и не придумать, так что норм) и кеды (хорошо, но мне понравились только варианты с длинными платьями). Ну что делать, если для меня эталон современной женственности, свободы, комфорта и красоты в одежде - платья с тяжёлыми ботинками! Видимо, из личных соображений удобства сие проистекает - платье для меня наиболее удобная одежда, а ботинки, соответственно, наиболее удобная обувь.

Перечитываю "Вокзал потерянных снов" и настоятельно рекомендую это всем, кто любит Мьевиля. У него очень насыщенные описания всего, очень детальные, интересные, но динамичный сюжет не даёт этим полюбоваться как следует, потому как интересно скорее листать дальше. А при перечитывании - пожалуйста, сколько угодно. Рико-Чико стоит на ушах. Как и было предсказано, вместо нормальной монстеры выросла конопля. Насколько мне известно, у монстеры листья резные, а этот шедевр домашней флористики похож на лопух. Чего, спрашивается, надобно? На окне же стоит! Вдруг оказалось, что мясо в медово-соевом соусе - это очень вкусно. Настолько, что я теперь хоть каждый раз готова обжаривать его в этом соусе; вот уж кто бы мог подумать.