- Чего плачешь? - спрашивает меня докторша.
- Жалко себя, - честно отвечаю я. Действительно: больно, страшно и очень жалко себя.

Итак, нормальные люди сейчас заходят на новый полигон (судя по вестям с полей - по пояс в грязи), а я валяюсь поверх одеяла с ноутом, бэг у меня не собран даже наполовину, воротник не сделан, сумрак и тени по углам. Как так вышло, почему я не там, где мне следует быть, или уж хотя бы не на работе? Щас объясню.

Итак, ноющий бок меня заколебал. По идее мне в четверг надо было показаться на глаза моей терапевтихе и уговорить её дать мне больничный по поводу какого-нибудь несуществующего насморка, чтоб съездить на Скайрим, но сволочной бок спутал мне все карты. Я очень опасаюсь аппендицита, и поэтому под ясные терапевтические очи я явилась не в четверг, а в среду. Думаю, пусть поглядит на меня, а там видно будет. Как меня смотрели всем обществом - это неинтересно, зато, когда нерадивая регистраторша записала меня на УЗИ на конец дня - терапевтиха и гинекологический консилиум понёсся в приёмную, как фурии, и до меня донеслось сквозь гневный хор "...кровью истекает!" - от тут-то мне стало ясно, что, блин, надо было тихо пересидеть дома весь этот ппц. УЗИ показало жидкость в брюшине, это может быть кровь, кровь - это операция, а резать меня не надо просто для всеобщего спокойствия. В результате консилиум испугался и назначил мне срочную госпитализацию, пункцию и последующее веселье, вызвали "скорую", и не успеваю я, значит, опомниться - меня уже везут к Хёггу на рога в районную больницу, потому что проще всего меня засунуть с такими показаниями в гинекологию, а в городской этого отделения нету. По дороге и в стадии оформления документов я, правда, сподобилась перестать плакать и собрать себя в кучу настолько, что при осмотре уговорила подождать хоть с пункцией. Пункция - это звездец, это только острые случаи, иначе это просто неоправданная жестокость, но у нас, как известно, любят подстраховаться. Одним словом, что со мною такое - никто не знает толком, а выяснять их методами я не желаю, пока хожу своими ногами - именно ради того, чтобы ходить, а не ползать, и впредь.

Вобщем, проходив по земле двадцать девять человеческих лет, выживши при совсем скверной пневмонии, сохранив пальцы, вырастив себе новые волосы и новую кожу, я по собственному недосмотру угодила в плен в палаты врачевания и очень зла. Пройти квесты "кровь из пальца" и "УЗИ" может, имхо, только здоровый и специально подготовленный человек, потому что побегай-ка с этажа на этаж по лабиринтам, где и Хёгг сломит ногу! Я уж молчу про очереди. По сорок минут в каждой! У меня уж вчерашний "Салимов Удел" заканчивается.
Короче, теперь моя задача - одновременно подручными средствами привести себя в порядок в условиях, приближенных к экстремальным, и не дать себя покалечить. Взять хоть антибиотики, которыми меня обкалывают - это ж разве так можно назначать антибиотики? Причём по опыту Михалыча и других товарищей я знаю, что бывает гораздо, просто не в пример хуже, хотя да - считается, что наша "районка" очень даже ничего врачебное заведение. Мне тут, помню, не очень трезвый хирург норплант доставал, забыл одну капсулу и зашил разрез, а когда я заметила - дёрнул с досады кетгут сильнее, чем надо. Шрам остался.)

Всё равно: до чего удивительно! Интернет с собой (хоть и такой тормозной, что вспоминается диалап), линолеум без дыр, санузел терпимый (душ-то получше, чем на Сибконе, и, самое главное, работает). Как там мои коты? Ушла Ирочка утром на работу и с концами.(

Смотрю на сообщения, смотрю на погоду. Слышу оговорки, вижу опечатки, не хочу ни видеть, ни слышать. Моё мироздание издевается. "Не хочешь на Скайрим? А чего хочешь? Ах, и всего-то? Вот твой заказ, и не жалуйся! Кстати, и на Скайрим тоже можешь не ехать". Сколько живу, всех угнетаю насчёт правильной формулировки всего, что будет оформлено в слова. А для нас с воображаемыми друзьями, стало быть, законы не писаны? Как бы не так.