Когда-нибудь, возможно, озеро с мозазавром высохнет до самого дна. Рябь по воде будет проходить реже и реже, потом в стоячей воде заведётся ряска, потом солнце высушит его, но на дне ничего интересного не найдут. Кости чудовища нечувствительно окажутся там, где им полагается быть – в другом месте и времени, в толще породы, окаменевшего ила, стекла и мела. На песке, покрывающем дно, окажутся только очертания дверей, но песок скоро высохнет, и ветер, играющий на дне «чашки», сотрёт рисунок – ветер и без этого ходит где захочет, а я перестану чувствовать костяной гребень, растущий из позвоночника. Однажды, надеюсь я…

Но не теперь! *хвостом по воде херакс!* Ну сколько можно! *ещё один столб пены и брызг* Я… *быстрая тень под водой* вам не… *разворот* …музейный экспонат! *и ещё раз хвостом по воде* Приличные люди себе плавников не отращивают, с приличными людьми обращаются как с приличными людьми. Вот кто сомневался, ну кто? Спасение обгрызаемых плавников - дело плавников тех, у кого обгрызают плавники, если вы меня понимаете.

Между прочим, мне подписали отпуск, и Мусик уже прислал мне чемодан. Платьев у меня достаточно, обуви тоже, даже книжки запасены в обоих видах. Купальников возьму три с половиной штуки. Чего у меня недостаёт, так это шляп. Их три, но две при этом одинаковые, за исключением цвета, а третья вообще зелёная и с вьетнамской звездой во лбу. Мусик свои шляпы тоже растерял: одну упустил с катера, и она весело улетела в открытое море, вторую забыл в автобусе. Помню, когда мы впервые поехали на юг, в Сочи – купили себе в Нске шляпки из соломы. Не как сейчас делают большинство шляп – как попало и плетение через три раза на четвёртый! Это были образцовые шляпы: моя серая, Мусикова карамельного цвета, с какими-то ажурными украшениями, изящные, удобные, а уж какие прочные! Вот такие шляпки действительно украшают. В Сочи таких не продавали, и мы очень в них красовались, а как-то поднялся ветер и унёс, конечно, шляпку Мусика – мы очень резво погнались за нею и поймали.) Мусик потом её подарил тамошней знакомой, а вот я свою увезла домой и долго носила. Выбрать шляпку – это вам не экология производства, тут думать надо. Я уж молчу о том, что у нас редко кто умеет их носить. Сейчас как раз сезон, и я, когда вижу тётеньку в шляпе, пуховике и с пластиковым пакетом, следующую, судя по выражению лица, убивать родных и близких – всякий раз впадаю в грех уныния. А ведь шляпка способна украсить человека любого возраста и пола, такого не бывает, чтобы «не шли» шляпы. Что-нибудь обязательно подойдёт. Что касается меня, я непременно должна сшить себе ведьмину остроконечную шляпу, самую роскошную. Из бархата, и стану менять на ней ленточки и украшения.))

Кстати, о головных уборах; мне нужны камешки с достаточно широкими отверстиями – не под нитку, а под шнурок. Это для троллихи. Куда бы ещё девать ускх с «Матери Богов», а?