Гадали-гадали, что же у нас территориально за штат... Всё перебрали, кроме Аляски. Сошлись на Колорадо. Сейчас читаю: Айдахо. Вот блин.)
Жила-была на белом свете, на Диком Западе, Офелия Джоселин Прайс, "вольная искательница приключений", а попросту говоря - авантюристка. Я долго подбирала себе имя, ага. Джоселин мне просто нравится, а Офелия Прайс - это из моего любимого первого BLOODа, убиенная подружка главгероя (во второй части она, кажись, самостоятельный персонаж). BLOOD же ж по тому же времени. Правда, там всё-таки Техас.) Волной "золотой лихорадки" её занесло в городишко Каморру - не в добрый час, потому как на неё положил глаз бандит в законе Энтони Браун. Деваться было совершенно некуда, хоть из города беги, так ведь догонит! Ну, Офелия попыталась решить проблему привычным образом: позволить её решить мужчине.) Но звёзды встали как попало, бедолага Себастьян Гриннайт (данные об имени несчастного у нас с младшим Гриннайтом расходятся) остался лежать в той самой луже крови, что преследовала меня весь сезон, а Энтони вышел, разумеется, сухим из воды. Пришлось идти под венец - ещё пристрелит, чего доброго, со психу! Три последовавших за убийством года показали, что лучше бы пристрелил. Скучно, смертельно скучно было Офелии Браун в Каморре; жизнь в городе замирала, оседала последними крошками золота в карманах ребят из Голд Майн, испарялась со дна стакана "женской выпивки" в салуне...
Собственно, мне не хватало информационки. Сдать супруга младшему Гриннайту, не называя имён - две секунды, ну три. Скандалить весело, правда, обижать мужа всё равно жалко. А далее? Далее будем играть то, что сказано в паспорте русским по белому, будем искать приключений на свои вторые девяносто, а беречь свою жизнь не будем, будем нарываться на неприятности, дерзить всем без разбору, подслушивать разговоры, подсматривать, сколько хватит глаз, а появится наконец странно одетый "китаец" - упросить, совершенно безосновательно, взять с собой. Ибо душа просит: давай куда-нибудь встрянем, желательно туда, куда нас забыли позвать.)
Всю дорогу я кого-то уговаривала, причём основными аргументами были "надо" и "ну пожалуйста". И ведь прекрасно работало! А шахта? Поразительно, как беспечно суровые каморрские мужчины идут в шахту, откуда, между прочим, лезет всякая нечисть! Отказали мне всего дважды, причём второй раз ребята, к сожалению, попались умные - наконец-то кто-то насторожился, в честь какой радости ему предлагают прогуляться в такое место! Правда, оказалось, это были такие же ходоки с Чёрной дороги, блин.) Мой человек меня защищал, утратив из-за этого право называться человеком - спасибо когтистому повелителю шахт, что не убил совсем! Вообще имхо из меня получился неплохой суккуб, ласковый, коварный - короче, мне было хорошо в этом качестве.
Неоднократно слышанное мнение: хорошо бы поиграть отдельно в Дикий Запад. Три таких разных Тени - это прекрасно и интересно, но лично мне хотелось бы погружения в мир тоже - а так всё равно играешь с оглядкой на фэнтезийность ситуации. Я было переживала на предмет костюмов, ибо примеры из игровых фильмов и вайлдвест-стимпанк ни Хёгга не проходят исторический ценз, но на месте осмотрелась и успокоилась: материалы если кто и читал, то руководствовались теми же соображениями, что и я: красиво же.)
О красоте. Ну представьте: человек живёт приключениями, путешествиями, движухой, и тут его приводят в настоящий замок. Что должен был чувствовать мой персонаж? Ото ж. И у меня до сих пор захватывает дух.
Мастер, привязанный к локации - это очень, очень ценно. Даже если не бегаешь с воплями "mastername*! *mastername*!! Кто-нибудь видел?!", всё равно постоянное присутствие оного благотворно действует на нервы. Господа! Если уж вы материтесь, вставляйте в речь хоть иногда что-нибудь антуражное, а то уж очень по-русски звучит!
Помимо игрового - видела много народу, который хочу видеть чаще; шара была вкусная; Рыжик читала прекрасные стихи и пела песенки - необъяснимое чувство, учитывая близкий огонь, Чёрная Дорога за нашими спинами - мы, видите ли, пытаемся в три лица вспомнить "Бэксворда", а она там и никуда не делась, она всегда там: хочешь посмотреть, куда она ведёт? хочешь...; ночью холодно даже в палатке - высунешь ногу ненароком из-под спальника - ай блин, ёпрст! неужели уже почти осень; вермут из палатки имеет температуру вермута из холодильника; на Льниху заходила спотыкаясь и заранее предвкушая, какую кузькину мать мне покажет задняя лапа на ночь глядя - не вспомнила о ней ни разу даже; иногда дожидаешься не того, чего ждал; моя палатка просит нового хозяина; дождик таки был; глаз дёргается, леопардовая раскраска - с чего бы; за всё это время ни одно насекомое меня не укусило - комары вымерли, слепням холодно, мошки не успели вырасти. Так-то, минна.
О, как же я забыла: не знаю, кто это сказал, было темно, но горестный вздох в темноте "Содом и Каморра" меня несказанно порадовал. х)
Спасибо вам. ^_^