20:25 

Ещё о флэшмобчиках

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Поскольку я никак не могу толком набраться совести и написать в драгоценный дневник, продолжаем-с флэшмоб с вопросами. Напоминаю правила:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Мне от МТИ:

1. Что означает твой ник, откуда он?

Собственно, ещё года полтора назад моя "фамилия" в дайриках была Лигаментиа.) Это реверанс в сторону пеховских киндрэт (эту серию книжек я деликатно считаю адаптацией "Vampire: The Masquerade". Маскарада я ни разу не фанат, интересуюсь исключительно в плане интересной типологии, а вот киндрэт мне понравились). Так вот, вампиры-лигаментиа жили в полуреальности-полусне, умели перемещаться по снам и управлять ими и брали в клан только детей по причине гибкости сознания. Как раз по мне, одним словом.)) Ну а выйдя замуж и сменив фамилию в паспорте, я честно поменяла вторую часть никнэйма и тут, взяв её у клана Леарджини - "ледяных джиннов", красивых и весёлых хранителей магии холода. Может, хоть меньше мёрзнуть буду Х))
А Фай - это мой самый старый и самый первый сетевой ник, точнее, сокращение от него - полностью выглядит как Faiela (можно читать как Файела, Фэйела, Фаэлла - всё будет правильно). Так звали мать Корвина в "Хрониках Амбера", имя условно можно перевести как "принадлежит феям". Ну а "fai" или "fae" - это и есть фея на староанглийском)

2. Горький крепчайший кофе без сахара или жиденький чай с тремя ложками сахара и вареньем? ))

О, тут и выбирать не нужно: конечно, кофе! Я и чай, и кофе пью, как правило, без сахара и норовлю заварить так, чтобы растворялся фаянс, а пар от кружки убивал на лету комаров)

3. Что нового ты сделала за последнее время?

Раскрыла секрет жареной картошки, научилась шить пятнадцативечные шапочки-итальянки и пообщалась с породистым беговым конём, победителем всяческих соревнований и большим хулиганом))

4. У тебя есть настольная книга? Или та, которую ты перечитываешь сотнями раз?

Что я люблю, так это перечитывать хорошие книжки, так что у меня целый настольный шкаф. Это как вернуться в какое-то интересное место; опять же, в реальности не получится прожить дважды один и тот же случай, если только вы не герой кинофильма "День сурка", а с книжками такое можно проворачивать сколько угодно. Слова выстраивают мне такую реальную картинку, что и фильма не надо (в особо тяжёлых случаях я могу позабыть, а не фильм ли это был вообще. Так было с "Зимней луной" Кунца: я была твёрдо уверена, что видела кино, но это кино, как оказалось, "показывал" мой разум). Особо любимые книжки я могу цитировать целыми страницами, ага. ) Самурай искренне поражается, зачем я перечитываю книжки - сюжет-то вроде как известен, но я читаю не для этого. Сюжет можно и в кратком изложении посмотреть, но какой в этом смысл? У меня есть бесконечное множество Теней, Аркхэм и Данвич, дальневосточная тайга, штат Мэн со всей тамошней нечистью, Плоский мир, Америка конца XVIII века, Германия двадцатых годов и ещё великое множество мест, куда я могу возвращаться сколько угодно раз. По-моему, это невероятно круто! Я не раз, конечно, слышала "лучше бы читала что-нибудь новое". Ну, во-первых, встреч со старыми друзьями никто не отменял, во-вторых, я обычно читаю две-три книжки одновременно, так что.))

А сейчас я как раз взялась перечитывать чудесную книжку "О всех созданиях, прекрасных и удивительных" ветеринара Хэрриота. В электронке, увы. Бумажная утрачена - обрела ноги. А жаль: это первое, что я у Хэрриота прочитала.

5. Почему именно Англия на аватарке? )) Эта страна для тебя что-то значит?

Это, между прочим, моя самая первая аватарка здесь!) Почему? Во-первых, персонаж из Хеталии очарователен и я люблю его песенки, во-вторых - аватар вырезан из замечательной картинки:

Piccy.info - Free Image Hosting

Игирису - только часть британской семейки, но всё же.) Это литература, особый быт и потрясающий фольклор. Британский фольклор, если уж собрать в кучу всё, что есть в Соединённом Королевстве - наверное, самый близкий мне и любимый мною. Так-то))

6. Умеешь водить? ) Кого? ))

Ох умею. За нос. Практически кого угодно... :tease4: А так нет. С моими способностями легко установить, что случится, если я сяду за руль: этот день станет концом человеческой цивилизации. Ну, по крайней мере жертвы и разрушения обеспечены. :ment:

@темы: как же оно работает?, вся Канатчикова дача, враай!!, kyou mo ame, kinou mo ame

URL
Комментарии
2017-04-20 в 21:17 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Спасибо за ответы!

Неожиданно, что у ника целая история! Эт я потрясающе оригинальна, дооо, ничего кроме инициалов в голову не пришло ) Поэтому всегда интересно откуда народ берет свои имена )

кофе пью, как правило, без сахара и норовлю заварить так, чтобы растворялся фаянс, а пар от кружки убивал на лету комаров)
Ахах, бро, однако! Я что чай, что кофе завариваю так, чтобы ложка стоймя стояла :gigi:
Ммм, жаренная картошечка :lip:

пообщалась с породистым беговым конём, победителем всяческих соревнований и большим хулиганом))
Ух ты! Могу только восхитится

меня есть бесконечное множество Теней, Аркхэм и Данвич, дальневосточная тайга, штат Мэн со всей тамошней нечистью, Плоский мир, Америка конца XVIII века, Германия двадцатых годов и ещё великое множество мест, куда я могу возвращаться сколько угодно раз.
Да-да! Я перечитываю редко, действительно, книги, которые я перечитывала можно, наверное, пересчитать по пальцам рук. Мне всегда хочется прочитать так много и так сразу, что читаю по несколько книг одновременно, а перечитывать просто не успеваю :lol:
А что там насчет дальневосточной тайги? ) Это о какой книге?

Меня Хеталия, как анимэ, абсолютно не впечатлила, рисовка отталкивает, но потенциал шикарен, ага. То как в фандоме обыгрывают политику и историю это прелесть. Я не могла не связать Англию-персонажа и Англию - активную участницу действий на арене цирка мира ))
Британский фольклор, если уж собрать в кучу всё, что есть в Соединённом Королевстве - наверное, самый близкий мне и любимый мною.
Ооо, это очень интересная тема, согласна!

Ох умею. За нос.
Ахах ) Я когда написала этот вопрос, рассчитывая на авто или байк, предвидела такой ответ :lol:
легко установить, что случится, если я сяду за руль: этот день станет концом человеческой цивилизации.
Вот блин, аналогично )) :buddy:

2017-04-20 в 21:17 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
А дай мне тоже

2017-04-21 в 23:08 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Ахах ) Я когда написала этот вопрос, рассчитывая на авто или байк, предвидела такой ответ

А, ну у меня есть самокат. :lol: Я на нём катаюсь сосредоточенно, не торопясь, с серьёзной миной - стараюсь никуда не загреметь :lol:

А что там насчет дальневосточной тайги? ) Это о какой книге?

Это я про Г.А. Федосеева - геодезиста, первопроходца Дальнего Востока и автора потрясных книг об этом крае. В основном описывает тяжёлый труд и опасные приключения, свои и товарищей, быт таёжных аборигенов-кочевников и природу, конечно, тоже. "Злой дух Ямбуя" - это прямо-таки детективный триллер)

Ахах, бро, однако! Я что чай, что кофе завариваю так, чтобы ложка стоймя стояла

Вот, хоть кто-то меня понимает, а то в основном друзья и родственники только ужасаются :-D

А дай мне тоже

Лови!)

1. Расскажи о своём самом необычном хобби! Не обязательно "действующем", это может быть, например, что-нибудь из детства.
2. У Пулмана в "Тёмных началах" была интересная идея - у людей присутствовала видимая часть души (т.н. деймон), принимавшая форму животного-компаньона и отражавшая основополагающие черты характера (например, хитрую и умную миссис Колтер сопровождает обезьянка, гордого лорда Азриела - снежный барс и т.д.). Как думаешь, каким зверем был бы твой деймон?
3. Какой климат для тебя наиболее предпочтителен, нравится ли тот, в котором живёшь? Кто про что, а я про климат >_<
4. Если бы можно было выбирать себе эпоху, куда бы ты отправилась на ПМЖ?
5. Как ты представляешь себя в старости?
6. Расскажи о своей любимой игре. Какой угодно - настольной или карточной, спортивной или интеллектуальной)

URL
2017-04-22 в 15:45 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
А, ну у меня есть самокат.
ыы :lol::lol:

Это я про Г.А. Федосеева
О! Спасибо! Люблю такое.

На вопросы ответила ) colorair.diary.ru/p212536947.htm

   

Двери в песке

главная