15:42 

Об очередном флэшмобчике

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Лисичень снова влез во флэшмоб!

Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросы для меня от Fuchoin Kazuki:

1. Было (или есть) у тебя какое-нибудь домашнее имя, которым тебя зовут родные?
А как же.) Мы с мамой зовём друг друга Мусик и Гусик, к примеру.)) Отец называл меня "котик" или "Риша". Как мы с Йоки друг друга зовём - это надо писать отдельный пост Х) Но самое примечательное в этом плане событие приключилось на юге. Мы с Мусиком взяли с собой пляжную сумку, то ли корейскую, то ли китайскую, с нарисованными хомяками (или мышами. А может, это были медведи, не разберёшь) и надписью "Hamu Hamu".

- Мусик, - говорю я, рассматривая хомяков, - ты Хаму Хаму.

На что Мусик, ни секунды не протормозив, отвечает:

- А ты Хаму Ему.

Так и называли друг дружку все три недели отпуска. Х)

2. Все мы, тут собравшиеся, творческие личности. И ты, без сомнения тоже. Опиши мир, в который бы тебе хотелось попасть, и в какой ипостаси.

Я не выдумаю себе более желанного мира, чем мир Амбера и Хаоса, и более желанной ипостаси, чем леди Амбера или Хаоса. Всё равно, лишь бы уметь ходить по Теням.

3. Представь ситуацию: началась война (упаси Боже, конечно!). Некий агрессор, вроде фашистов, вторгся в твой город и оккупировал его. Как ты будешь себя вести?

Вот уж точно, Боже упаси! Буду всеми силами и любыми способами защищать близких.

4. Перед тобой стоит достаточно банальный выбор: умереть или отречься от чего-то, что тебе дороже всего на свете (веры, убеждений, предать - например, выдать врагам - близкого человека и т.д.). Как думаешь, что ты выберешь?

Надеюсь, мне достанет характера умереть, если на кону будет действительно самое дорогое для меня.)

5. Ты оказалась в средневековье. Чему бы ты смогла научить тамошних людей?

Допустим, что это европейское средневековье. Не знаю насчёт смогла бы, но постаралась бы внедрить важность гигиены, личной и общей, а заодно популяризировать мысль, что коты - не пособники нечистого духа, а друзья людей и истребители крыс. Если бы получилось повлиять на отцов церкви и столпов власти должным образом - можно было бы предотвратить несколько эпидемий, к примеру. Но меня бы, скорей всего, спалили бы как ведьму >.<


6. Ну, и что-нибудь попроще.))) В каких странах (включая древние и вымышленные) тебе хотелось бы побывать и какие языки выучить?


Вот ничего себе попроще!)) Ухуху! Будь у меня возможность, я бы уже сидела под кустом в Древней Греции, любуясь постройкой храма Посейдона, да и вообще посмотреть прошлое ужас как интересно. Особенно то, что творилось в малоизученных землях, в Австралии, например. Интересно узнать, как звучал древнеегипетский, от которого ныне остался коптский, искажённый временем. А из современных хочется испанский (обязательно пойдём на курсы, как только будут деньги ходить вдвоём, а пока обогащаем словарный запас) и японский. Японский устный мне даётся прекрасно, спасибо аниме с субтитрами. Но как для меня оказалась сложна иероглифика! (

Вопросы от Сэнсэй:


1. Учитывая ролевые игры - есть ли роль, которую хотелось бы сыграть?

Мне не даёт покоя несыгранная Халльгерд Хёскульдоттир, вздорная красавица из "Саги о Ньяле"; нутром чую изрядное сходство.)) Было бы интересно сыграть Фиону Амберскую, а ещё - какую-нибудь сиду из британских легенд. Не толкиеновского эльфа, а кого-то из этих беспечальных созданий. Может быть, когда вырасту - матушку Ветровоск, если таланта хватит >_<

2. Зима близко! Любишь зиму? любимые зимние занятия?)

Боги! Ненавижу.) Ненавижу холод и очень от него страдаю, так что любимые зимние занятия у меня - ругать Сибирь и предаваться мечтам о переезде.

3. Во! Что ты умеешь готовить лучше всего? Или любишь?

Хмм.)) Я точно знаю, что готовлю недурно, хотя совершенно не фанатею от процесса, как это бывает у увлечённых готовкой людей. Из приготовленного мною я более всего люблю борщ и пасту с куриной печенью в сливочном соусе, а ещё драники (у нас с Михалычем было обыкновение время от времени устраивать драниковые пирушки)). Вообще я обыкновенно готовлю что-то простое, не требующее четырёх часов возни на кухне, поэтому сложные десерты вроде многослойных тортов - это совершенно не для меня. Хотя раз в год я делаю очень вкусный тыквенный рулет с орешками - на Самайн, ясное дело.)

4. Расскажи о какой-нибудь любимой музыке?

Предпочитаемого музыкального стиля у меня нет. Я вообще не очень понимаю, как люди говорят "я слушаю рок" или "мне из музыки нравится только классика". Моё музыкальное пространство очень обширно - это набор любимых групп и даже просто отдельных композиций. Самое специфическое из моего плэйлиста - это, вероятно, подборка народных и околонародных песенок разных стран.
Ещё я очень люблю современное звучание скрипок и виолончелей (привет Апокалиптике и Линдсти Стирланг), а о особо обожаю загадочный The String Quartet, что сделал невероятной красоты каверы целых альбомов известных групп.

5. Где бы ты хотела жить и почему?

Там, где тепло.) Из тех тёплых краёв, где я побывала, более всех мне подошёл климат Сочи (кто б сомневался) и турецкого Мармариса: богатая растительность (изрядную часть флоры составляют хвойные, что соответственно влияет на качество воздуха), мягкая зима, лето хотя и жаркое, но эта жара переносится не так тяжело, как здесь. Вообще ни раскалённый египетский воздух, ни сырая душная взвесь азиатских стран, ни палящее солнце Иерусалима не причиняют мне таких неудобств, как истерично-континетальный сибирский климат.(

6. Существует ли книга, экранизацию которой ты бы хотела увидеть?

Конечно.) В первую очередь - "Хроники Амбера" Желязны. Страшно, ясное дело, но Джексону бы я доверила такое дело.)) Ещё хотелось бы побольше фильмов по Пратчетту. Обалденное кино без чудовищных расходов может получиться из "Сияния извне" Лавкрафта (почти всё действие происходит на старой ферме, ни толп зомби, ни масштабных разрушений, ни невообразимых монстров там нет, а саспенсу можно нагнать такого, что народ будут выносить из кинотеатров десятками).
А ещё мне бы хотелось, чтобы время обернулось вспять и киношники никогда не добрались до "Волкодава" и "Северного сияния" (это которое "Золотой компас", прости Господи). Книжки в числе моих любимых, но фильмы не просто "не получились"; и то, и другое - чудовищный провал и позорище, что лучше бы и не видеть никогда.
А ещё есть Мьевилль и три самостоятельные книжки про Нью-Кробюзон - хотя бы "Вокзал потерянных снов", первая и самая клёвая. Тут малым бюджетом не обойтись, но мир огромен, многообразен и чрезвычайно интересен, сюжет богатый, но не заумный, рассуждений и прочих описаний природы в тексте нет, поэтому там одна сплошная движуха и приключения. Вот бы взялся кто!


@темы: враай!!, слабоумие и отвага

URL
Комментарии
2016-10-15 в 22:09 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Всё равно, лишь бы уметь ходить по Теням.

Это точно!

Не знаю насчёт смогла бы, но постаралась бы внедрить важность гигиены

Ага! И вообще посмотреть, так ли все было плохо с этим делом, как нам рассказывают.
Вообще, я знаю несколько версий того, почему это все началось. Первая - после эпидемии чумы в 14 веке. Тогда кто-то решил, что грязь создает на коже защитный слой, и немытый человек труднее заражается. А вторая - интереснее. В Европе ведь с лесами не так все хорошо, как в России. И просто дрова стали дефицитом, то есть, не каждый мог позволить себе нагреть воду. Вот вспомни европейские сказки: все они ходят в лес за хворостом, но не за дровами. А много ли толку с тонких веточек?)))

Интересно узнать, как звучал древнеегипетский, от которого ныне остался коптский, искажённый временем.

Да-да, и мне! Потому что все, что сейчас есть - это или коптский, или, того хуже, греческое прочтение, не имеющее ничего общего с оригинальным языком.

Японский устный мне даётся прекрасно, спасибо аниме с субтитрами. Но как для меня оказалась сложна иероглифика! (

Аналогично. Мне кажется, иероглифы вообще не реально выучить)))))

И бегу отвечать на твои вопросы. Ответы будут в шапке поста, под катом.

2016-10-16 в 16:50 

Сэнсэй
Гайцзин
любопытно)
давай

2016-10-17 в 19:40 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Fuchoin Kazuki, :vo: спасибо, увидела, прочитала! Славный флэшмоб, интересный) Про защитный слой грязи помню что-то, ага... полный караул. Ещё, помнится, считали, что мыть голову вредно - способствует мигреням. А сахар продавали в аптеках (это уже не совсем средневековье, конечно) как средство от зубной боли! Ужасно интересно, будут ли подобные анекдоты рассказывать о нашем времени. Мало ли, может, грипп при надлежащем течении помогает продлить молодость, а мы и не знали. %)

Сэнсэй, ок, держи! Список вопросов

URL
2016-10-21 в 08:15 

Сэнсэй
Гайцзин
я сделяль!)

2016-10-21 в 14:21 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Сэнсэй, :up: пойду ознакомлюсь!

URL
     

Двери в песке

главная