Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

О друзьях детства

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Я уж думала, хуже погоды в октябре, что была на мою свадьбу в прошлом году, не бывает, однако не стоило забывать, что я живу в Сиберии, будь она неладна. Утро, надо бы вставать, а я такое впечатление что воскреснуть пытаюсь, не меньше: весь гигай мелко дрожит, точно я уже неделю болею гриппом, настройки сбились - кто я? куда я попала? в чём вообще дело? Вот сколько радости может мне принести резкое похолодание и выпавший снег! Слава богам, на работу не с утра, а то, помнится, я в таком плачевном виде не раз и не два благополучно проходила мимо своей конторы. >_<

Что делают все добрые люди и существа, когда наступает скверная погода? Смотрят сериалы!) Я пересматриваю обожаемых "Охотников за привидениями" и не устаю радоваться. Они невероятно клёвые! Хорошо помню, как состоялось знакомство. Была такая передача "Мультфейерверк", состояла из двух блоков мультсериалов - серия из одного, серия из другого; изначально это были всяческие "Чип и Дейл", "Утиные истории" и прочие мишки гамми. Я ко всему этому зарубежному разнообразию относилась доброжелательно, но абсолютно без фанатизма: есть - и ладно, нет - тоже неплохо. В ту пору у всех родителей была глобальная проблема "как оторвать ребёнка от телевизора", а у моих она имела вид "как оторвать ребёнка от книжки и заставить хоть немножко посмотреть телевизор". ) Ну и вот, в один прекрасный зимний день "Мультфейерверк" запустил новые сериалы. Первым шёл "Каспер", который меня абсолютно не впечатлил - настолько, что я, позёвывая, пошла поискать себе чтиво. Колупаюсь в своих книжках, и тут из гостиной раздаётся какая-то бодрая ритмичная музыка.

"Эге", - подумала я, - "Это вам не "Каспер".

И побежала смотреть, что там такое прикольное началось. Первую серию не помню, хоть убейте, но вступительный ролик запомнила раз и навсегда.) Мусик и бабушка, понятно, обеспокоились, не вредно ли девочке восьми лет любоваться на ночь глядя на такие жуткие рожи (привидений, не охотников), однако именно с этих пор я утратила способность бояться призраков. Если до того момента какие-то вещи были способны нагнать ужасу, то после и по сию пору - увы.) Это я сейчас понимаю, что нечисть в мультфильме ну ооочень разная: есть совсем смешные привиденьица, какие-нибудь бегающие тазики на ножках, есть просто неприятно выглядящие, есть прекрасные и интересные (призраки с гобеленов, к примеру, или всадник без головы на мотоцикле, или вздорный чувак в повозке, что не мог доехать домой более ста лет), есть по-настоящему жуткие. Только сейчас я разглядела, допустим, что в серии про всадников Апокалипсиса всадники выглядят в точном соответствии с библейским описанием - масти коней там, меч, весы, восхитительно. И кого там только не встречалось, кроме призраков: всякие легендарные существа наподобие того же всадника без головы или песочного человечка, литературные персонажи, вампиры, демоны, гоблины, дракон! Даже Ктулху был!) Но невозможно бояться этого паноптикума, когда есть такие ребята, как эти четверо))

Piccy.info - Free Image Hosting

Кроме собственно факта трансляции, я безмерно благодарна Останкино за две вещи. Во-первых, замечательный дубляж - не хуже японских сэйю, чесслово, и не уступает оригинальной озвучке (ага, я и в оригинале их смотрю, бывает. Я ж фанат!)). Во-вторых, и это только сегодня до меня дошло - песню, песню же не тронули, оставили как есть! А могли изобрести какой-нибудь российский текст и исполнить, чего доброго! >_<

К фильмам я чуть менее чем равнодушна. В вопросе кастинга хотя какой там кастинг, там половина команды - авторы франшизы)) я полностью согласна со скепсисом мультяшных охотников, когда в серии, где они попали в Голливуд на съёмку фильма о них самих, режиссёр даёт им ознакомиться со списком актёров: "Мюррей... Экройд... Рамис. Это что, адвокатская контора?"
Что касается третьего фильма - его, я смотрю, все ругают, а мне он понравился больше оригинальных. Особенно громадная, роскошная негритянка Пэтти: "если выглядеть хорошо - преступление, то я виновна"! Х)) Сетевые рецензенты настолько запугали меня обещаниями изобилия тупых шуточек в фильме, что в результате я их там почти не заметила.

И очень, очень хорошо, что не было интернета в те благословенные времена, иначе бы я прознала, что в природе существуют игрушечные охотники. Разных модификаций, и кое-какие вполне годятся. И игрушечная пожарка с лабораторией, накопителем для привидений и жилыми помещениями. И "Экто-1", и "Экто-2", и даже смешная дамская машинка Жанин. Не представляю, как, но родителям бы пришлось это всё мне добывать. Я редко что-то просила, но если просила, то тут без вариантов. Это вам не домик для Барби! Я бы от пожарки и теперь не отказалась. %)

@темы: враай!!, вся Канатчикова дача, порядок звёзд, роковая страсть, слабоумие и отвага, удивительное рядом

URL
Комментарии
2016-10-08 в 06:15 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Не знаю, кто эти все, которые ругают, но "Охотницы..." вышли очень бодрыми. Для Фэйга грубого юмора, даже маловато, это он в "Шпионе" и "Копах в юбках отрывался", а тут все-таки почти детский фильм.
Старый мультсериал я тоже очень любила)

2016-10-08 в 16:59 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
О, я до сих пор некоторых серий боюсь:-)

2016-10-08 в 21:07 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
а тут все-таки почти детский фильм

Вот именно)

О, я до сих пор некоторых серий боюсь:-)

Про жуткую бабку я помню, а ещё каких? Там пугающих не так много. Но, допустим, была серия про конец света и волшебную флейту - флейтист там был сущий Волдеморт, крысоподобные твари из серии про Лизуна-телохранителя были очень ничего, зомби всех мастей опять же!)

URL
2016-10-10 в 15:56 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Фай Леарджини, про то, как оборотни с вампирами воевали и еще какая-то про вампиров.

2016-10-11 в 15:23 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
про то, как оборотни с вампирами воевали

О, это совершенно шикарная серия, называется "Никто не ездит в Люпусвилль". Вампиры там даже двух видов, как если бы это были, к примеру, ласомбра и носферату (и натурально немного смахивают на Макса Шрека, как я сейчас понимаю), а с появлением оборотней вышла интрига)) А вторая про вампиров - это, наверное, когда их пригласил на работу вампир, которого донимал охотник на вампиров. Там всю дорогу порхали довольно жуткие летучие полумыши) Что до меня - мне одна-единственная серия кажется жуткой, очень уж неприятное на вид привидение задействовано; там есть эпизод, где оно "танцует" с живой, но бесчувственной девушкой в воздухе, девушка приходит в себя, видит эту харю с клювом и снова теряет сознание. Брр!

URL
2016-10-14 в 11:01 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
О, здорово, что ты о них вспомнила! Я тоже очень люблю этот сериал! :buddy:
А фильмы на фоне мультфильмов совершенно никакие, как и герои. Насколько в мультфильмах обаятельный Питер, настолько он мне не понравился в кино, хоть против самого актера ничего не имею. Но это не Питер. Да и сюжеты - один другого интереснее!

2016-10-14 в 14:41 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
А фильмы на фоне мультфильмов совершенно никакие, как и герои. Насколько в мультфильмах обаятельный Питер, настолько он мне не понравился в кино, хоть против самого актера ничего не имею. Но это не Питер.

Абсолютно точно! Если у прочих ещё можно с лупой отыскать сходство, то Питер настолько мимо, насколько вообще возможно. И это настолько очевидно, что, когда в финале той же "голливудской" серии охотники смотрят фильм, мультяшный Питер говорит: "знаете, а он на меня ни капли не похож"!)) Поэтому мне очень греет душу название сериала: они же не просто "Охотники за привидениями". Они "Настоящие охотники за привидениями"! ^_^

URL
2016-10-15 в 09:13 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Фай Леарджини, точно! А ты ту порнографию, что сейчас сняли, смотрела? Которая с девицами.
Я, как узнал, что выходит фильм, сперва обрадовался - думал, они нашли более адекватных актеров. А потом, как сказали, что это девицы... Один вопрос: зачем?

2016-10-15 в 09:24 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Fuchoin Kazuki, мне на самом деле картина с девицами понравилась куда больше "оригинальных". Я теперь понимаю, почему - там всё-таки совсем другие персонажи, сравнивать не приходится с тем единственным, что для меня канон))

URL
2016-10-15 в 17:58 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Fuchoin Kazuki, состав новых "Охотников" - прекрасные актрисы (особенно я люблю Мелиссу Маккарти), мне лично эта группа нравится гораздо больше, чем актеры и персонажи старого фильма. И мне было приятно увидеть женских персонажей героями этой истории (собственно, история достаточно гибкая в отношении действующих лиц). Для меня это важно. Соответственно - это и ответ на ваш вопрос, зачем сняли) Для меня, например) А те, кого вариант с женской командой не интересует, могут просто не смотреть (или не пересматривать, посмотрев, я старый не пересматриваю, но уж никак не против его существования).

2016-10-16 в 16:57 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
мне на самом деле картина с девицами понравилась куда больше "оригинальных", АданЭль, ну, может быть. Я просто не смотрел.
На самом деле, вообще не люблю женских персонажей, поэтому как-то не тянуло. Но, может, и правда, хоть не сравниваешь.
Кстати, у меня в дайре картинка в тему))))

   

Двери в песке

главная