Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

О добрасах

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Сидел-сидел Лисичень, как обычно, за компом, кино смотрел, книжку читал, чай пил, потом вдруг как вскочит, как побежит перетрясать сундуки! Понятия не имею, с чего мне вдруг приспичило трясти ролевыми добрасами. А хотя нет, пожалуй, имею: мы нынче ходили в музей на "1000 и одно кимоно", и мне, видимо, захотелось взглянуть на своё царское учикаке (не хуже представленных там, меж прочим, потому как сшито из китайского покрывала, затканного мелкой детализации рисунками небесной красоты). На самом деле сие несправедливо, даже у Золушка в моих японских шмотках есть фотосессия, а у меня нету. Желаю фотографий.

Полюбовавшись как следует на учикаке, я этим, однако же, не ограничилась, а даже наоборот - перевернула весь свой склад (а это вам не фунт изюму - там впору карту рисовать, я и сама толком не знаю, что где лежит и в каком виде) и собрала-таки костюм Халльгерд, а раз уж собрала - чуток его погладила и сделала гелиотипы. Там ещё в комплекте белый плащ, мешочек и опционально меховушка на голову, но надевать впридачу к льняной рубашке, верхнему платью из тёплой костюмной ткани и шерстяному хангероку (или хангерку, Хёгг его знает) шерстяной саржевый плащ и песцовые меха вечером в середине июля у меня моральных сил не нашлось.

Как хорошо, что я не реконструктор! :crzjump: У меня и так-то может программа сбиться (давеча нашла свои записки о подготовке ко второй Танабате - всякие заметки на тему "будет ли уместен нежно-зелёный подклад у розового косодэ", "допустимы ли изображения рыб на учикаке невесты сёгуна", "какого размера лучше сделать кошелёк-хакосэко" и т.д.)! В данном скандинавском случае, понятно, заморачиваться так ужасно я и не думала, но про Халльгерд вычитала из "Саги о Ньяле", что она любила яркие цвета - голубой, красный, белый, и наряжал её батюшка, точно принцессу. Это очень хорошо, потому как позволило расшить шмот золотой тесьмой (как раз в ту пору, если не ошибаюсь, у нордов пошла мода на позументы из серебряной, а местами и золотой проволоки) и не связываться с тканой. Я тканой узорчатой тесьме не особо доверяю - очень уж с узором промахнуться легко. Бусы - реплика какой-то находки, не помню, откуда, а голубая рубашка вообще от другого костюма. ))



Ещё нарядный Лисичень

@темы: удивительное рядом, слабоумие и отвага, порядок звёзд, как же оно работает?, здравствуй, крестник Золушок, вся Канатчикова дача, ах, где найти такие уши, чтоб так шуршала чешуя

URL
Комментарии
2016-07-18 в 17:57 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Красив же мой Лисичень и спесив)))

Слушайте, а выставка где? Я в субботу хочу в Краеведческий пойти, там по Африке выставка. Не там ли кимоно?

2016-07-18 в 18:14 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Я не зря спесив - очень я красив! © :D А выставка там, тока её больше нету - вчера последний день, оказывается, был. А вообще в музее круто, костюмы всякие, напёрстки, африканские мечи ржавые) Мы купили билеты на весь музей и ходили с туристическим видом, пока он не закрылся.

URL
2016-07-18 в 18:17 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Фай Леарджини, ну вот, Золушог опоздал, как всегда(

   

Двери в песке

главная