Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Привет вам, люди и существа, в новом году! Кто как отмечал? Мы сидели дома, питались вкусными вещами (язык, вкусный сырок, сушики, икра, пирог с мясом, известный салат и т.д.) и смотрели интересные вещи (мультик про Мулан, в частности. Он классный!). На улице, блин, похолодало! Добухтелись некоторые граждане, которым, видите ли, мороз подавай на Новый год! Что за люди: в кои веки тёплый декабрь, и что же? - вся лента ноет, как им жарко да сыро. А вот мне минус один в декабре - благодать, возможность гулять, не покрываясь пятнами и повод каждый день благодарить небеса. А теперь что? Выходные, блин, и такой дубак! Повесила синицам ещё сала - и им обед, и котам передача "В мире животных". Я даже поджигала бенгальские огоньки! Правда, ввиду того, что в прошлый раз я прожгла этой иллюминацией изрядную дыру в кресле, нынче я благоразумно любовалась ими через стекло, высунув руку подальше на улицу. Выглядело, может, и странновато ("милая! Засунь их обратно и не позорь нашу квартиру!"), зато риск нанесения ущерба имуществу сведён к нулю. :)

Время от времени я перебираю дары. Даров множество! Золушок подарил сумочку с котом и бокалы с иероглифами (там написано "лиса" и "самурай"!), Мехосан - раскраску и ещё разные приятные вещицы. От милого я получила большой флакон Lady Castagnette (я от них тащусь, потому что это почти в чистом виде малина). Йоки добыл мне механические карманные часы с нимфами! Невероятно круто! А я выписывала для Йоки каслинскую лошадку шестьдесят первого года изготовления и долго потом сама ею любовалась) Ну а Мусик как всегда. Мешок подарков! Набор Lacoste (духи + крем), прекрасных средств для ухода - не счесть, ожерелье и браслет, палетка теней Versace, четыре книжки про Петсона и Финдуса (!), прикольные закладки на магнитах, шмоточки! Да вдобавок вкусная еда!

Ирочка и мандарины)

Image Hosted by PiXS.ru

Тут требуется уточнение: Ирочка выше собственной ёлки, потому что ради торжественности взгромоздилась на шпильки)
Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting










Image Hosted by PiXS.ru











КОНФЕТЫ! Piccy.info - Free Image Hosting


Опять же по ленте новостей судя, главная беда у людей в декабре месяце - "нет новогоднего настроения". Удивительно. То есть люди сначала приняли за данность, что Новый год - это адская клоунада по телевизору, фильм про непонятно чего хотящую бабу и помятого бесцветного мужичонку, который нажрался так, что улетел сам не знает куда, "Дискотека Авария", орать, бухать, жрать и изо всех сил выжимать из себя "веселье". А потом эти товарищи хнычут в соцсетях, настроения у них, видите ли, нету. Х) Если человеку действительно в кайф прыгать, плясать на столе и всячески отрываться - это замечательно. Если эти действия у него ассоциируются с Новым годом по-настоящему - это великолепно и можно только радоваться. Но, подозреваю, то утраченное поголовно всеми настроение - это память детства, когда человек видит больше, чем себе разрешает. То самое, что видно боковым зрением, постоянное, но более заметное именно в Новый год волшебство. Думаю, кто-то сохраняет способность видеть это, кто-то частично теряет, кто-то утрачивает, а кто-то, может, и не имел такой никогда. Но желание намеренно истреблять в себе эту способность, генерируя циничную фальшь, бухая и бесчинствуя, моему пониманию недоступно. Да и Хёгг с ними, впрочем.)

@темы: ах, где найти такие уши, чтоб так шуршала чешуя, беспорядок звёзд, вся Канатчикова дача, легенды тьмы, модель человека, неудовлетворённого желудочно, порядок звёзд, удивительное рядом, хозяйствующий субъект