23:10 

О деревьях

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Итак, вчера мы воздвигли ель. Каждый год Рико-Чико неимоверно радуется этому факту: со сверхзвуковой скоростью носится по жилищу, повисая вниз головой везде, где это возможно, развлекается игрушками на нижних ветках (там, понятно, только пластик болтается) и время от времени с восторгом заглядывает мне в глаза - видишь, мол, клёво-то как! А в примерно в шесть утра Рико обычно пробует на зубок всё, что найдётся на самурайском столе, но не сегодня. Сегодня я проснулась от того, что ёлка шелестит и раскачивается, потому что кое-кто её трясёт так, будто это не ель, а яблоня. Впрочем, с ёлки тоже есть чему падать.





Завтра нас, кстати, угрожают снова лишить горячей воды и отопления. Из ремонтных, понимаете ли, соображений. Впервые вижу такое изумительное ЖКХ, которое зимой в минус двадцать три (ну ладно, на завтрашнее утро Гисметео обещает минус шестнадцать) отключает всё тепло. Тут надобно было бы ещё упомянуть, что этаж первый, а дом панельный (это вам не мой роскошный фамильный дворец сталинской постройки), но парадокс в том, что в этом картонном скворечнике адски жарко. Батареи завешены в два слоя, но о том, чтоб на ночь не открыть форточку (хотя бы одну!), и речи нет. Однако, судя по прошлому отключению, эти излишества выдувает из дому за час, через эту самую форточку как раз.

А вот интересно: где люди берут всякие там палочки, подпорки для цветов? Вон у меня монстер торчит из горшка во все стороны. Недавное выпустил листок аж с двумя прорезями - молодец! Но его бы надо по идее подвязать. Уже месяца как четыре надо, не меньше. Пока он переставлен на пол (подальше от свежего воздуха), раскинул во все, повторяю, стороны свои щупальца и выглядит угрожающе. Если он меня в темноте схватит, к примеру, за ногу - неожиданности никакой не будет. Кстати, какой дурак придумал, что монстеры якобы теневыносливые? Этот впотьмах жить не желает, ему свет подавай. Он тогда зеленеет весь от радости, колосится, новые листья пускает. Из трёх кривых отростков на данный момент получилось одиннадцать листьев (не считая тех двух-трёх, что не вовремя попались на зубок Рико). Мехина фиалка цветёт бандитски-розовыми махровыми цветами. А умирающее каланхоэ, которое висело из горшка, как жёлтая плётка, теперь жирное, и вообще теперь его целых два. Цвести отказывается наотрез, но растёт отлично, просто-таки Лернейская гидра: его прищипываешь, глядь - на этом месте уже две ветки вылезло. Я таки практически Мичурин! Лишь бы только они все не вылезли из своих посудин и не сожрали меня, а то вид-то не у одного монстера угрожающий.

Гирлянда, я считаю - гениальное изобретение. ) Раз - и сразу красота и уют!

Искала фотографию какую-нибудь околоновогоднюю. Нету. Были фотки, сделанные моим другом штативом года три назад, так ведь и их нет! Грустно, конечно.

@темы: хозяйствующий субъект, порядок звёзд, котэ-готэ, вся Канатчикова дача, беспорядок звёзд, Лисичень посадил цветы, а вырастет, как всегда, конопля

URL
Комментарии
2015-12-23 в 09:35 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Подпорки берут в соответствующей тематики магазинах или отделах всяких гипермаркетов, еще в ФиксПрайсе есть.

2015-12-23 в 13:19 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Я раз покупала в цветочном пластиковых пару, в виде лесенок - но это для всяких там вьюнов были. А других и не видала ( Зато вместе с каланхоем-который-выжил досталась небольшая коряга. Как подпорка - идеально. И в горшке не выглядит лишней, и формы именно такой, чтоб развесистые каланхойные кусты на неё опирались. Но ведь их же разве продают! Только если на даче искать, в лесу.

URL
2015-12-26 в 01:16 

Сэнсэй
Гайцзин
котэ хорош!)

     

Двери в песке

главная