00:06 

О традициях

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Собсно, ура! Скоро Новый год.) Съездила Ирочка в дом, навезла столько гостинцев, что не могла толком поднять сумку с ними.)) Это же Мусик! Мусик как всегда. Тут и красивые домашние вещи, и тушь с подводкою, и новый чайник в горошек, и ещё чайный сервиз остался неувезён, ибо не сдвинула бы.)

Это дерево. В этом году на нём больше стеклянных игрушек, потому что я позаимствовала их из коробки, оставленной хозяевами в этом доме. Игрушки в основном старые, то есть красиво блестят, издают волшебный звон и как-то даже распространяют Новый год вокруг себя. Есть даже на прищепках (я не стала их прикреплять, искусственные веточки для этого не подходят; верхушка тоже не подошла, это жалко). Из прищепочных самая интересная изображает бабу с ухватом, потом покажу. Верх лица стёрся, но, судя по нижней части, выражение было весьма решительное.)) А ещё я впервые увидела игрушку в виде кукурузного початка. 0_0 Наверное, у всех такая была, а у нас нет! Здоровенная кукурузина! >_< А как радовалась Урико! Точно как дети. Побежала в восторге, подпрыгивает на бегу и летит!) Единственно, что не ура - приезжаю в Юргу, а там моя посылка Shoni Mei, не уехала. Я-то нарочно, блин, выжидала, чтоб под Новый год; надеюсь, на праздниках нормально уедет. Шони! С меня бонус.)



Вообще у меня в традиционно-культурной области празднования НГ большой пробел. Я не люблю салат оливье и терпеть не могу "Иронию судьбы".) А "Карнавальную ночь" я впервые в жизни посмотрела в позапрошлом году. Оказалось, это замечательное кино. А то я почему-то полагала, что это нечто вроде "Голубого огонька" в формате мюзикла. Из старых картин в настроение НГ хорошо вписываются "Девчата", "Укротительница тигров", "Гараж", ну, понятное дело, "Ночь перед Рождеством" (но этот обожаемый шедевр я припасу на Рождество, действительно), мультфильм про двенадцать месяцев, из буржуйских - ну, "Реальная любовь", понятно ("Наверное, он хочет убить Аурелию!" - "Класс!!"), "Анастасия", первые две серии про Гарри Поттера...

Ещё у всех нормальных людей и существ есть набор традиций для НГ, а у меня какая-то лайт-версия. Я всегда ставлю ель и всегда наряжаюсь, и на этом список обязательных действий заканчивается. Никаких вам обязательных походов к родным и друзьям, никаких обязательных блюд (а, нет. У меня обязательно должны быть конфеты)), никаких там сжигаемых записок, купания в снегу и всякого такого. Мне и в остальные 364 дня хватает традиций, примет, суеверий и прочих вещей, обязательных к исполнению.)

@темы: котэ-готэ, легенды тьмы, порядок звёзд, хозяйствующий субъект

URL
Комментарии
2014-12-31 в 09:00 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
У нас вот в Кемерове традиция: весь день убирать и готовить, задолбаться, переругаться, сходить в баню, приготовить позы, оливье и много вкусного, еще переругаться по поводу еды, потом сесть за стол, радостно встретить новый год и уйти спать Х)))
Уж лучше спокойно, с елью и без сумасшествия.
Желание под куранты загадать.

У нас тоже кукуруза есть, здоровый початок такой, и еще сноп пшеничный стеклянный, раскрашен, как будто перевязан яркими лентами. Язычество)

2014-12-31 в 09:17 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
У нас тоже кукуруза есть, здоровый початок такой, и еще сноп пшеничный стеклянный, раскрашен, как будто перевязан яркими лентами. Язычество)

Вот круто!) Вот у нас ещё, помню, была луковка. Стеклянная. И пенопластовая репка)

URL
2014-12-31 в 09:30 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Фай Лигаментиа, у нас еще огурцы-помидоры были. И лук тоже, да)

     

Двери в песке

главная