Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

О людях и существах

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Тема от Shoni Mei: взаимоотношения людей и нелюдей. Долго ж я собиралась с мыслями.) А почему долго собиралась? - потому что это такая тема, на которую хотелось и поведать миру нечто познавательное, и не понести хаотического бреда. Можно было бы рассказать о страхе, зависти, любви, вражде и ещё до Хёгга о чём, но вообще-то далеко не обо всём стоит рассказывать.

Есть такое прекрасное слово - человечность. Это замечательная характеристика. Милосердие и способность сопереживать, и непереходящая доброта - то, что отличает детей Аска и Эмблы от всех прочих созданий. Как основополагающие качества характера всё это встречается только у людей, понятия не имею, почему. Возможно, неотделимо от души, бесценного подарка Небес своим любимым детям. О, это великая несправедливость! Опять же в трёх словах не рассказать, почему, а если вкратце - когда это время кончится и зациклится на себя, здесь останутся все, кроме тех, у кого есть душа; впрочем, её можно получить, а можно потерять, и только силой отнять не выйдет. Я думаю, что это самое лучшее вообще из всего, что было и будет создано от начала и до конца всех времён. Самый доступный (для большинства единственный) и самый известный (у любого народа полно сказок на эту тему) способ обрести душу тому, кто её не имеет, так прост, что в результате почти невыполним. Всего-то и надо, что взаимная любовь того, у кого есть душа, и того, у кого её нету. Вот и приехали.) Попробуйте полюбить что-то, что собой не является, одолжившее эту самую человечность, как шмотку не своего размера, гордящееся ею при этом страшно - что вообще доверили! Очароваться-то любой дурак может. Любовь - это творение, структура, то, что неотделимо от добра, то, что отличает развитие эмбриона от роста раковой опухоли. Только очень добрая и сильная душа, великая душа способна полюбить хаос, пытающийся выстроиться в порядок. Я не знаю, получалось ли у кого-нибудь обрести душу таким образом. Наверное, получалось.

Как-то печально вышло. Надо было что-нибудь про питание лучше... про кровососов или про лошадок. Или про мар! Всё-таки повеселей.)

@темы: как же оно работает?

URL
Комментарии
2014-10-03 в 18:16 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
ооо)))) Спасибо) Очень интересный взгляд на проблему.
Только очень добрая и сильная душа, великая душа способна полюбить хаос, пытающийся выстроиться в порядок.
Я покорён фразой, ещё раз спасибо за такой развёрнутый ответ)

2014-10-03 в 18:39 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
*кланяется* ^_^

URL
   

Двери в песке

главная