Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Только что, извлекая из старой обувной коробки ёлочные игрушки, извлекла заодно и воспоминание из бесценной памяти. Я была очень-очень маленькая, едва ли не первое из того, что я ясно помню на предмет НГ; мы с Мусиком зачем-то пришли в наш ДК, кажется, чтобы забрать полагающийся мне мешок с конфетами. Тогда с этим строго было, с мешками: положен мешок, извольте. Так вот, выдавали эти новогодние пайки где-то в глубинах здания: нужно было просочиться с чёрного хода, после чего найти окошко выдачи. Недра ДК - это уже само по себе интересно, но окошко выдачи подарков поразило моё воображение. Не знаю, какого эффекта хотели достичь декораторы, то ли избу на курьих ножках изобразить, то ли что, но верх там был украшен какими-то переплетёнными ветками и коровьим черепом! Мне так понравилось! До сих пор помню, как видите. Коридор, тусклая (очень тусклая) лампочка и окно в ветвях с рогатым черепом над ним. Очень атмосферно, как я теперь понимаю, а тогда просто прониклась и восхитилась.)

В метро остановилась неподалёку от входа надеть варежки - пришлось задержаться. Двери были открыты, тянуло холодом, а из цветочного киоска пахло розами. Не могу объяснить.

Мусик улетает, поэтому нынче ужинали и дарились. Вечером полезла за крестовиной на антресоли - в руки сунулась книжка. От прежних жильцов осталось немного старых книг, но этой я что-то не припомню. "Книга для чтения" для третьего класса девяностого года! Вот что подарил мне мой дом.)

@темы: легенды тьмы, хозяйствующий субъект, вся Канатчикова дача