23:06 

О добрасах

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Вот идёшь поутру на работу, а вокруг никого нет. Все добрые люди спят, потому что у них выходные, а ты ладно бы занимался чем-то, что приносит хоть какую-то пользу и удовольствие, а то вы не представляете, какой фигнёй я занимаюсь - абсолютно бездарный перевод времени, бумаги и тонера. (
Зато дома хорошо - тепло, дерево сверкает, нэко бегают и прыгают, сефорские намазки пахнут как фруктовый сад. Многие говорят, что моя нора смахивает на музей; это вы, минна, не заглядывали, например, в комод в прихожей. Там сегодня ящик обрушился, пришлось разгружать и вытаскивать, чтоб поставить на место; чего там только нету! Электронная фоторамка, сушёный морской конёк, бличекарты, которыми хорошо играть в покер, мешки и в мешках разнообразные вещицы, мешок пуговиц, коробка с пуговицами, банка с лентами, брелок неприличный, письма, упаковочная бумажка, пакетик ракушек и тому подобное. Если бы у меня были дети - это был бы для них клад! Небольшая коллекция открыток, некоторое количество старых значков и в довершение всего мои записки две тыщи пятого года! Читаю - ничего не изменилось) В начале записи вроде жалобы - через три строчки уже весело! Ну и дату форматировать самостоятельно, конечно, мне всегда было сложно.)) Мыльница-кодак! Поляроид, делающий моментальные снимки! Чехол для маленькой цифромыльницы! Всё это моя прабабушка называла прекрасным словом "добрасы". По-моему, очень характеризует. Красила маску на Сибкон; сильно заморачиваться не стану, сделаю апгрейд самой простой ажурной, каких пруд пруди. В японской книжке попадаются удивительные вещи; то всё вроде ничего, а потом всплывает ни с того ни с сего прекрасный обычай вырывать у себя ногти и посылать человеку в знак любви! Или ещё: полюбил, видите ли, один монах другого... ладно, всякое бывает - но тот прислал ему зачем-то своё зимнее платье на вате, а он его разорвал на клочки и съел. Ну здорово же, а?

@темы: как же оно работает?, враай!!, удивительное рядом, хозяйствующий субъект

URL
Комментарии
2013-01-06 в 00:25 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Ах, что за книжка японская? Скорее скажите название!

Вы, помнится, обещали мне пуговиц отсыпать)))

2013-01-06 в 02:30 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Верно! Вам нужно отсыпать пуговиц! Хорошо, что напомнили. А мне ж Рэйвен книжку прислал. Антологию японской литературы, а называется данное издание "Тысяча журавлей". Крайне интересно, а уж какие там ужастики пишут!

URL
2013-01-06 в 10:49 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Расскажите же скорее еще про ужастики!

2013-01-06 в 16:38 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Ну вот ещё, очень меня впечатлило: умер один жадюга. Ну, умер и ладно, но ведь стали хоронить - а он вылез из ящика и ползает. Никак не хотел назад ложиться! Пришлось зарубить. Ну не пипец ли? Женщина вот тоже померла родами и повадилась шастать к мужу по ночам. Ничего не помогало, пока кто-то не присоветовал повесить за окно его, мужа, набедренную повязку - больше не приходила. Я думаю, обиделась.

URL
2013-01-06 в 17:15 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
- Винни, ты откуда с лопатой?
- Пятачка хоронил.
- А чего лопата в крови?
- А он хорониться не хотел.

2013-01-06 в 18:47 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Во-во. Ужос!

URL
     

Двери в песке

главная